Puga | | Забыл отписаться сразу: Слов нет! Обалденнейший напиток. Сначала мне показался крепковат для сладкого или сладковат для крепкого На следующий день не удержался и выпил еще две рюмочки под ужин. Вкус и ощущения раскрылись совсем по-другому. Теперь допивать жалко ))) Маленькая бутылочка, а до следующего урожая смородины еще слишком далеко | Цитата сообщения #172 от 21 октября 2016 09:48 | |
Вот тебе более брутальный напиток, не сладкий .
Хрен 100 гр. почистить и нарезать тонкими кружочками на 2 литра дистиллята (градусников 45-50)
Сам хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий, так скажем лучше придерживаться женского экспертного мнения в отборе.
Далее 50г. имбиря, 2 чайные ложки меда, 200г. отжатого сока лимона
гвоздика 5 шт. мускатный орех молотый ½ чайной ложки
Настаивать минимум 5-7 дней.
Пьется легко , вкус и послевкусие сложное, вызывает хороший аппетит, так что прибухивать лучше с пельменями в объёме тазика или с мяском (например, кошерная свиная рулька или стейк на гриле или шашлык) в любом виде.
Штука забористая , потреблять надо с чувством и не спешить , чтобы успеть пообщаться и мочь формулировать мысли.
Иначе накроет (хрен он такой), но быстро отпускает без последствий