Домашний Лимончелло (Limoncello)
"Сегодня у нас в гостях, наверное, самый породистый итальянский ликер, который сами итальянцы возносят до небес"
Такими словами меня встретил рецепт в интернете и, честно говоря, заинтриговал.
Рецепт:
1. Берем 1 кг лимонов (перед покупкой желательно обнюхивать каждый и выбрать самые душистые), моем с жесткой губкой (можно быстро обдать кипятком, чтобы расплавить воск если он присутствует и натереть сухой плотной тканью).

Затем снимаем кожуру овощечисткой (так чтобы снялась только желтая часть, потому что белая мякоть даст горечь)

2. Цедру помещаем в банку и заливаем 500 мл спирта. Затем плотно закрываем и убираем в темное прохладное место на 7 дней (взбалтывать пару раз в день).


3. По прошествии данного срока настойку процедить через марлю и можно приступать к приготовлению сиропа (цвет получается как у анализов)))

4. Перед приготовлением сиропа заливаем цедру 0,65 литра воды и даем постоять минут 30, для того, чтобы она отдала весь аромат и соки.

5. Убираем цедру, добавляем 500 гр сахара и нагреваем до полного растворения сахара.
После дегустации могу сказать, что 500 грамм сахара это чересчур сладко. Поэтому предлагаю использовать 350-400 грамм сахара при приготовлении сиропа. Если окажется недостаточно, можно будет добавить к готовому напитку еще сахарный сироп, приготовленный на минимальном количестве воды и оправить еще на 4-5 дней на дозревание. На крепости это сильно не скажется. А вот разбавлять готовый продукт, если окажется слишком сладким, не рекомендую.
Далее остужаем сироп до комнатной температуры и смешиваем с настойкой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал.

Разливаем готовый напиток по бутылкам и убираем в холодильник на 5-6 дней, периодически взбалтывая.
Традиционно лимончелло пьют замороженным, так что перед приходом гостей отправляйте его в морозилку на несколько часов.
ЗЫ. Цвет, после смешивания настойки с сиропом, получился просто обалденный 

Интересно каково это чудо на вкус.
Приятного пития!