Погода в Академическом сейчас
 
3 Декабря, Вторник
Погода в Академическом сейчас
Пасмурно
4.8 м/с, sw
81%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−1°+1°
пасмурно
Утро
−2°−1°
пасмурно

Настойки, наливки, ликеры...

12
3
45813232425

2 Августа 2016 13:44
#33
РЕЙТИНГ3773
ПОЗИЦИЯ91
СООБЩЕНИЙ1 695
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ПчПч

Домашний Лимончелло (Limoncello)


"Сегодня у нас в гостях, наверное, самый породистый итальянский ликер, который сами итальянцы возносят до небес"

Такими словами меня встретил рецепт в интернете и, честно говоря, заинтриговал.


Рецепт:

1. Берем 1 кг лимонов (перед покупкой желательно обнюхивать каждый и выбрать самые душистые), моем с жесткой губкой (можно быстро обдать кипятком, чтобы расплавить воск если он присутствует и натереть сухой плотной тканью).

Затем снимаем кожуру овощечисткой (так чтобы снялась только желтая часть, потому что белая мякоть даст горечь)

2. Цедру помещаем в банку и заливаем 500 мл спирта. Затем плотно закрываем и убираем в темное прохладное место на 7 дней (взбалтывать пару раз в день).

3. По прошествии данного срока настойку процедить через марлю и можно приступать к приготовлению сиропа (цвет получается как у анализов)))

4. Перед приготовлением сиропа заливаем цедру 0,65 литра воды и даем постоять минут 30, для того, чтобы она отдала весь аромат и соки.

5. Убираем цедру, добавляем 500 гр сахара и нагреваем до полного растворения сахара.

После дегустации могу сказать, что 500 грамм сахара это чересчур сладко. Поэтому предлагаю использовать 350-400 грамм сахара при приготовлении сиропа. Если окажется недостаточно, можно будет добавить к готовому напитку еще сахарный сироп, приготовленный на минимальном количестве воды и оправить еще на 4-5 дней на дозревание. На крепости это сильно не скажется. А вот разбавлять готовый продукт, если окажется слишком сладким, не рекомендую.

Далее остужаем сироп до комнатной температуры и смешиваем с настойкой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал.

Разливаем готовый напиток по бутылкам и убираем в холодильник на 5-6 дней, периодически взбалтывая.

Традиционно лимончелло пьют замороженным, так что перед приходом гостей отправляйте его в морозилку на несколько часов.

ЗЫ. Цвет, после смешивания настойки с сиропом, получился просто обалденный good1

Интересно каково это чудо на вкус.

Приятного пития!

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
9
0
Цитировать сообщение 1062050
2 Августа 2016 14:24
#34
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


ПчПч

Цитата сообщения #33 от 02 августа 2016 13:44

Признавайся, на твоей улице Камаз со спиртом перевернулся? :D Тебе чего вдруг в настойки понесло? ))


ЗЫ. У меня свой интерес, в количестве 5 литров стоит с давних пор. Крепкое редко употребляю, вот и не знаю, что из него намастерить )

1
5
Цитировать сообщение 1062110
2 Августа 2016 17:33
#35
РЕЙТИНГ3773
ПОЗИЦИЯ91
СООБЩЕНИЙ1 695
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ПчПч


Puga

Признавайся, на твоей улице Камаз со спиртом перевернулся? :D Тебе чего вдруг в настойки понесло? ))


ЗЫ. У меня свой интерес, в количестве 5 литров стоит с давних пор. Крепкое редко употребляю, вот и не знаю, что из него намастерить )

Цитата сообщения #34 от 02 августа 2016 14:24

Да я сам можно сказать не пью, а тут случай подвернулся вспомнить папину настойку и понеслась)

Я не ожидал насколько это может быть вкусно и разнообразно.

А пьется только по праздникам.

0
0
Цитировать сообщение 1062334
4 Августа 2016 16:33
#36
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Забубенил вкуснейший ликерчик из клубники. Но, блин, слабый какой-то получился ))

Как измерить на алкоголь?

5
5
Цитировать сообщение 1063776
4 Августа 2016 17:41
#37
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Puga

Забубенил вкуснейший ликерчик из клубники. Но, блин, слабый какой-то получился ))

Как измерить на алкоголь?

Цитата сообщения #36 от 04 августа 2016 16:33


спиртометром!

1
0
Цитировать сообщение 1063826
4 Августа 2016 23:38
#38
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Елена Владимировна


спиртометром!

Цитата сообщения #37 от 04 августа 2016 17:41

Спиртометр измеряет плотность водноспиртового раствора. В винах и нстойках это значение портит сахар и остальная вкуснятина ))


1
5
Цитировать сообщение 1064033
5 Августа 2016 13:42
#39
РЕЙТИНГ3773
ПОЗИЦИЯ91
СООБЩЕНИЙ1 695
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ПчПч


Puga

Забубенил вкуснейший ликерчик из клубники. Но, блин, слабый какой-то получился ))

Как измерить на алкоголь?

Цитата сообщения #36 от 04 августа 2016 16:33

Покупали как-то клубничную водку. Точнее клубничный ликер - Ксу-ксу называется. 15% крепость, сладкая до жути, странная смесь, я не смог пить.

0
0
Цитировать сообщение 1064457
5 Августа 2016 14:07
#40
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Клубничный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.


Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

7
5
Цитировать сообщение 1064469
5 Августа 2016 15:21
#41
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Puga

Клубничный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.


Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

Цитата сообщения #40 от 05 августа 2016 14:07

ты раньше не мог запостить, клубника только в замороженном виде ща!)))

2
0
Цитировать сообщение 1064506
5 Августа 2016 15:32
#42
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Бунтарь

ты раньше не мог запостить, клубника только в замороженном виде ща!)))

Цитата сообщения #41 от 05 августа 2016 15:21

Я думаю, что вкус свой сохранила ))))

В банку ее!


Вчера еще раз попробовал. Вкусно, но куда ее, пока не знаю :D, слишком сладко для меня. Буду гостей угощать

1
5
Цитировать сообщение 1064512
5 Августа 2016 15:46
#43
РЕЙТИНГ4260
ПОЗИЦИЯ81
СООБЩЕНИЙ1 964
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя КоТ
Вне района


Янушка
Спирт , где достать спирт
Цитата фрагмента сообщения #25 от 31 июля 2016 19:51

я на работе заказал коробку, у товарища знакомые в аптечной сети есть

4
0
Цитировать сообщение 1064518
6 Августа 2016 09:50
#44
РЕЙТИНГ33  194
ПОЗИЦИЯ18
СООБЩЕНИЙ13 248
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя MolotovEC


КоТ

я на работе заказал коробку, у товарища знакомые в аптечной сети есть

Цитата сообщения #43 от 05 августа 2016 15:46

А черкните пожалуйста номерочек телефона в личку... :confusion:

Тоже бы заказал :eye:


Натур. продукт он же всегда круче покупной химии...

1
0
Цитировать сообщение 1064788
6 Августа 2016 10:10
#45
РЕЙТИНГ21  198
ПОЗИЦИЯ27
СООБЩЕНИЙ9 830
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя IrisКа
Вне района


Puga

Я думаю, что вкус свой сохранила ))))

В банку ее!


Вчера еще раз попробовал. Вкусно, но куда ее, пока не знаю :D, слишком сладко для меня. Буду гостей угощать

Цитата сообщения #42 от 05 августа 2016 15:32

Угости меня))

Мне нравится сладкое

2
0
Цитировать сообщение 1064793
6 Августа 2016 10:57
#46
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


IrisКа

Угости меня))

Мне нравится сладкое

Цитата сообщения #45 от 06 августа 2016 10:10


:write:

2
5
Цитировать сообщение 1064807
6 Августа 2016 11:28
#47
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Puga


:write:

Цитата сообщения #46 от 06 августа 2016 10:57

меня тоже запиши в очередь на дегустацию)))

2
0
Цитировать сообщение 1064811
6 Августа 2016 11:52
#48
РЕЙТИНГ2768
ПОЗИЦИЯ126
СООБЩЕНИЙ1 788
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя A State Of Trance

И Сталина (Clovena) не забудь)))

1
3
Цитировать сообщение 1064816

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12
3
45813232425

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.