![](https://akademekb.ru/images/avatars/551_s.png?1569404541) Arie | | Берем литр спиртяжки самогонной Овощечисткой бубеним туда лимонную цедру (чем меньше белого мякиша попадет в напиток - тем благороднее будет вкус). ![HZCzWRI1X_s Загрузки HZCzWRI1X_s Загрузки](https://akademekb.ru/images/photos/c/81769_CkL7FnHj.jpg)
Ставим подальше от шаловливых рученок и, встряхивая жижу пару раз в день, выжидаем около недельки. Затем добавляем сахар по вкусу и заливаем водой до края 3л банки. Вуаля, вкуснятина готова. | Цитата сообщения #213 от 10 ноября 2016 12:44 | |
Очень даже вкусненький напиток. ![good1 good1](https://akademekb.ru/plugins/ckeditor4/plugins/smiley/images/good1.gif)
Мой рецепт (и некоторые нюансы) после множественных экспериментов:
1 литр 45-50% сахарного самогона,
6 лимонов (шкурку с лимона снимаю очень аккуратно т.е. тонко вообще без белой части, цедра почти прозрачная, вкус совершенно другой будет), настаиваем 1 неделю,
затем добавляю сироп (сахар 300гр.+0.5 л воды, сахар обязательно хорошо растворить в кепящей воде), еще минимум неделя настаивается.
Лимонччело получается прозрачная и очень вкусная, пьется легко, мягко и много
.
Для НГ уже поставил, из практики, чем дольше срок настаивания тем лучше вкусовые свойства напитка получаются.