+19° (+17°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Международную Универсиаду в Екатеринбурге заменят другими спортивными соревнованиями

21 Июня 2022 18:07 Ход строительства

Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Telegram-канале, Екатеринбург остался без Универсиады. При этом по словам главы региона спортивные объекты почти достроены. 

 

«Вы знаете, что из-за ситуации в мире мы остались без Универсиады. Но мы практически полностью к ней готовы, объекты почти достроены, поэтому мы решили заменить соревнования FISU на новый проект — Международные летние университетские игры. Они пройдут в августе 2023 года, в разгар празднования 300-летия Екатеринбурга. В играх примут участие 5 тысяч спортсменов и 700 представителей команд, которые будут соревноваться в 18 дисциплинах. Надеюсь, получится праздник не хуже, чем во время чемпионата мира по футболу, который мы все с удовольствием вспоминаем».

 

—  Евгений Куйвашев 
Губернатор Свердловской области 


Для проведения Универсиады 2023 в Академическом районе строители с нуля возводили две площадки:  Детскую Академия тенниса и Дворец Дзюдо на 2,5 тысяч зрительных мест, строительство которого  продолжается. Таким образом самый молодой район уральской столицы активно встроен в карту проведения международных спортивных соревнований.

 

Дворец Дзюдо: 

Академия тенниса: 

 

 

Напомним, что право проведения Всемирной летней Универсиады 2023 Екатеринбург получил летом 2019 года. Такое решение приняли члены исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU ) по итогам голосования. С тех пор город активно готовился к спортивному событию. Однако в апреле 2022 года исполнительный  комитет FISU решил отложить право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр FISU 2023 года на неопределенный срок. 

 

Другие новости по теме: 

 

Строительство Дворца Дзюдо в Академическом будет продолжено 

 

Решение FISU: Универсиада-2023 пройдёт не в Екатеринбурге

 

Александр Чернов: «Никто Универсиаду у нас не отбирает»

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Теги Универсиада

Действия
В начало страницы На главную

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет