Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Без паники: жители Академического спокойны, а в магазинах полно продуктов

18 Марта 2020 11:49 Активность

Карантин в школах, постоянные напоминания из СМИ о том, как надо мыть руки, информация про количество заболевших и пустые прилавки в магазинах в странах, где коронавирус уже «гуляет» — всё это влияет на появление панических настроений у населения. Мы решили узнать у жителей Академического, как они относятся к подобным новостям, а также прошлись по нескольким магазинам и посмотрели, опустели ли в них полки.

 

Без паники: жители Академического спокойны, а в магазинах полно продуктов

 

Жители Академического не паникуют, соблюдают меры профилактики и продолжают жить своей жизнью. Именно такое впечатление сложилось после разговора с несколькими из них. Мы узнали водят ли они своих детей в детский сад (напомним, что карантин в них пока отменён), посещают ли общественные места и запасаются ли продуктами.

В садики детей водим, на работу тоже ходим. Воспитатели, медики в детских садах у нас хорошие, следят за состоянием детей. По развлекательным центрам итак не гуляем, больше любим природу,
 

— Мария Зеленина,
жительница Академического

Многие пока не видят смысла скупать продукты в магазинах.

Ничего мы не закупали — ни маски, ни антисептики, ни крупу, потому что я в принципе не особо читаю новости, чтобы поддаваться этой панике. Эта истерия с продовольствием, медикаментами мимо меня проходит,

— Анна Яшкина,
жительница Академического

Панику у нас любят разводить, по поводу и без. С другой стороны, многое простому народу могут и недоговаривать. Смотрим по обстановке, но бежать в толпе и драться за гречку — это уже слишком. Люди сами создают панику и условия «высоких цен и дефицита»,

— Александра Лукьянцева,
жительница Академического

Хотя, безусловно, есть люди, которые решили закупиться.

Вчера на работе коллеги ездили в магазин закупать кофе/чай/фрукты, как обычно, в офис. Напугали тем, что полки в бакалее пустые. Мы посмеялись сначала, а потом подумали, что ребенка кормить надо, и поехали хоть какие-то запасы сделать. Мы решили подстраховаться. Я уверена, что коронавирус давно в Екатеринбурге есть. Нет здоровых, есть недообследованные, как говорится. Если в городе туго с диагностикой вируса, откуда быть достоверной информации? У меня несколько знакомых вернулись из Азии и Европы, никто их никак не проверял. Поэтому нужна адекватность. Не ходить на массовые мероприятия (в помещениях точно) минимум походов в магазины, аптеки, больницы, мыть руки, умываться и промывать нос, возвращаясь домой. Проветривать чаще помещения,

— Ольга Морозова,
жительница Академического

Нам даже удалось связаться с Давидом Белявским, российским гимнастом, чемпионом мира 2019 года в командном многоборье, серебряным призером Олимпийских игр 2016 года, который также является жителем Академического. Из-за коронавируса его спортивные планы круто изменились, но он всё равно не унывает и не поддаётся панике.

У нас отменили все кубки мира, на которых проходил отбор на олимпийские игры, сейчас непонятно, какая ситуация дальше будет и как будет проходить отбор. Хотя мы уже получили командную лицензию, но есть ещё два места для личных лицензий. Что касается закупок — запасов мы делать не будем, я думаю, что продуктов и лекарств хватит на всех,

— Давид Белявский,
житель Академического

Что же происходит в магазинах Академического? На момент нашего исследования — обеденное время 17 марта — картина была очень даже позитивная. Мы обошли ряд торговых точек: универсам «Верный» на проспекте Академика Сахарова, «Пятёрочка» на улице Павла Шаманова, «Кировский» на улице Вильгельма де Геннина, гипермаркет «Мегамарт» в торговом центре «Академический» и гипермаркет «Лента» на проспекте Академика Сахарова.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Удивила нас только «Лента». Там, где должны стоять крупы, тушёнка, лежать пельмени, можно было увидеть пустые или почти пустые полки. Но, надо заметить, что другие продукты в гипермаркете никуда не делись: фрукты, овощи, хлеб, сыры, детское питание — выбор огромный.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

В остальных же магазинах все полки забиты продуктами и товарами первой необходимости, например, туалетной бумагой. 

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

По корзинам покупателей также не скажешь, что они делают запасы — у всех небольшое количество продуктов, необходимое для приготовления еды в ближайшее время.

 

Надеемся, что в скором времени ситуация не изменится: полки магазинов всё также будут заполнены различными товарами, а люди продолжат всё также спокойно и разумно относиться к панике, связанной с коронавирусом.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
Верный Верный
Организация
Кировский Кировский
Организация
Лента Лента
Организация
Мегамарт Мегамарт
Организация
Пятёрочка Пятёрочка
Организация

Опрос

Вы закупились продуктами в связи с карантином по коронавирусу?

Да
Нет
Нет необходимости — были запасы ранее
Что такое коронавирус?
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.

Карта

Оцените новость
Автор
Татьяна Соколова

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги Здоровье

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
27.03
Жительницу Широкой Речки забрали в больницу с подозрением на коронавирус 1
25.03
Волонтёры доставят нуждающимся гражданам продукты и лекарства на дом 2
21.03
Двух жителей дома на проспекте Сахарова, 41 госпитализировали с подозрением на коронавирус 13
16.03
В департаменте образования рассказали, что садики закрывать на карантин пока не будут 19
07.02
Из-за роста заболеваемости ОРВИ школы Академического переходят на дистанционное обучение 5
Последние новости

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет