−14° (−19°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

В Академическом закрыли поликлинику из-за нехватки врачей

13 Ноября 2020 10:00 Коронавирус

На дверях поликлиники по адресу ул. Рябинина, 19 висит объявление: «С 10 ноября в связи с эпидемиологической обстановкой и сложной кадровой ситуацией, 3 терапевтическое отделение закрыто».

 

Но в медицинское учреждение продолжают приходить жители района, которые по несколько дней не могут дозвониться до поликлиники, чтобы вызвать врача. Регистратура работает. К окну регистратора выстроилась очередь, сотрудники поликлиники отвечают на вопросы жителей. 

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

В региональном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что в последний день работы поликлиники — 9 ноября участковыми терапевтами было обслужено порядка 300 вызовов, более 60 вызовов совершено бригадой неотложной помощи. За сутки медики выехали к 265 пациентам, чтобы взять мазки.

 

С 10 ноября правила приема временно изменились. Теперь все пациенты обслуживаются амбулаторно, только на дому с 8:00 до 23:00. Больничные листы и рецепты оформляются дистанционно. Обратиться за медицинской помощью можно в другой филиал поликлиники № 4 ЦКГБ № 6, расположенный на улице Серафимы Дерябиной, 34Д.  Чтобы вызвать врача на дом, необходимо позвонить по телефону: 8 (343) 223-01-84.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: Е1.ru

 

В соседнем филиале районной поликлиники, по адресу ул. Рябинина, 21 тоже напряженная обстановка. Как сообщает портал Е1, жители по 6 часов стоят в очереди ко врачу, чтобы закрыть больничный лист. По словам очевидцев, в учреждении работает единственный терапевт.

В Академическом в поликлинике № 2 на Рябинина, 21 продолжается полный беспорядок. Пришел выписываться с больничного, работает один кабинет и один терапевт. Он принимает больных, он же выписывает с больничного. Люди стоят по спискам со вчерашнего дня. Те, кто пришли сегодня, занимают новую очередь. 
 

— Антон, житель Академического района,
в интервью e1.ru

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом журналистам пояснили, что очередь в поликлинике связана с дефицитом кадров. Многие медики находятся на больничном.

В поликлинике [№ 2] по адресу Рябинина, 21 временно сокращено число очных приемов. Объясняется эта ситуация тем, что значительная часть врачей находится на больничном. В то же время растет число пациентов, кому требуется посещение доктора на дому. Поэтому большинство работающих врачей поликлиники переведены на ведение вызовов,

— уточнили в штабе порталу e1.ru

В начале недели Свердловские власти ответили на жалобы жителей о невозможности дозвониться до медицинских учреждений – они рассказали, что планируют увеличить количество телефонных линий. Что касается дефицита кадров, в качестве подкрепления в свердловские поликлиники направлены студенты медучреждений — будущие фельдшеры и врачи. По мнению заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, их помощь в какой-то степени снимет существующую напряжённость.

 

В своём выступлении заместитель губернатора также подчеркнул, что службы скорой медицинской и амбулаторной помощи фиксируют достаточно большое количество необоснованных вызовов.

 

Телефоны горячих линий по вопросам COVID-19:

 

Ленинский район: +7 (343) 374-16-59

Верх-Исетский район: +7 952 142-91-51

 

Напомним, что год назад началось проектирование взрослой поликлиники в Академическом районе. Она расположится в границах улиц Вавилова — Тимофеева-Ресовского — Академика Ландау. Строительство медучреждения включено в план мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания г. Екатеринбурга. 

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
ЦГБ № 2 ЦГБ № 2
Организация
ЦГКБ № 6 ЦГКБ № 6
Организация

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Ярчук

Теги ПоликлиникаЗдоровьеКоронавирус

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
18.06
Первая детская поликлиника сообщила о всплеске COVID-19 в Академическом 72
25.04
В Академическом и на Широкой Речке зафиксированы 26 случаев заражения коронавирусной инфекцией 73
06.04
Подстанция скорой помощи на Рябинина единственная в городе выезжает на вызовы по COVID-19 1
04.04
Сегодня в 16:00 академчане выйдут на балконы, чтобы поаплодировать врачам 45
03.04
Из дома на проспекте Сахарова, 45 госпитализировали ребёнка с подозрением на коронавирус 1

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет