−19° (−23°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Подстанция скорой помощи на Рябинина единственная в городе выезжает на вызовы по COVID-19

Подстанция скорой помощи на Рябинина единственная в городе выезжает на вызовы по COVID-19
Перейти к новости Раздел: Коронавирус | 6 Апреля 2020 22:47

В Екатеринбурге только одна подстанция скорой помощи выезжает на вызовы, которые связаны с коронавирусом — из Академического района. Подстанция на ул. Рябинина, 32 совсем новая и соответствует всем требованиям.

 

Подстанция скорой помощи на Рябинина единственная выезжает на вызовы по COVID-19

Эту информацию akademekb подтвердили на самой подстанции. Сейчас специалисты подстанции № 15 в Академическом выезжают только к пациентам, у которых уже подтверждён COVID-19 или есть вероятность заражения. Выезжать на такие вызовы врачам приходится каждый день.

 

Как akademekb заверили на подстанции, все их специалист полностью обеспечены защитными средствами, в зависимости от характеристик вызова используется и соответствующая степень защиты. Например, если уже подтвержден коронавирус и есть справка от Роспотребнадзора о госпитализации данного пациента, то используется противочумной костюм «Кварц». А в случаях,  если человек мог заразился в местах общественного пользования, то степень защиты может быть иной — более легкой.

 

Подстанция скорой помощи на Рябинина единственная выезжает на вызовы по COVID-19

Фото: Е1.ru

 

Про работу в нынешних условиях подстанции скорой помощи на ул. Рябинина, 32 рассказал анонимный источник порталу Е1.

На 15-й подстанции хватает костюмов и разработаны все меры для профилактики и сохранения здоровья сотрудников. Костюм выдается на каждый вызов и после него меняется, а салон машины обрабатывается. Все сотрудники постоянно проверяются на вирус и проходят осмотр.

 

Все выезжают в костюмах разной степени защиты, в зависимости от критерия вызова. Используются в работе или «Садолит», или «Кварц» — зависит от анамнеза на адресе. Есть несколько групп людей: первые — подтверждённые, вторые — контактные с подтверждёнными, третьи — приезжие с температурой из любой страны, то есть люди с подозрением на коронавирус, четвертые — неподтверждённые, те, например, кто контактировал с третьей группой. В «Кварце» едут в первых двух случаях,


— анонимный источник в интервью Е1

Также анонимный источник утверждает, что пугаться бригад в специальных костюмах не стоит — это не означает, что в вашем доме или дворе «кошмар случился», просто иногда медики решают подстраховаться. 

 

Напомним, что подстанция скорой помощи в Академическом районе открылась 1 октября 2019 года. По данным официального сайта скорой помощи Екатеринбурга 03ekb.ru , на подстанции работает 6 бригад: 1 общепрофильная врачебная и 3 фельдшерских, 1 педиатрическая и 1 реанимационно-анестезиологическая. Коллектив подстанции составляет 50 человек.

Показать весь текст

6 Апреля 2020 22:50
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет