−20° (−24°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Подстанция скорой помощи на Рябинина единственная в городе выезжает на вызовы по COVID-19

6 Апреля 2020 22:47 Коронавирус

В Екатеринбурге только одна подстанция скорой помощи выезжает на вызовы, которые связаны с коронавирусом — из Академического района. Подстанция на ул. Рябинина, 32 совсем новая и соответствует всем требованиям.

 

Подстанция скорой помощи на Рябинина единственная выезжает на вызовы по COVID-19

Эту информацию akademekb подтвердили на самой подстанции. Сейчас специалисты подстанции № 15 в Академическом выезжают только к пациентам, у которых уже подтверждён COVID-19 или есть вероятность заражения. Выезжать на такие вызовы врачам приходится каждый день.

 

Как akademekb заверили на подстанции, все их специалист полностью обеспечены защитными средствами, в зависимости от характеристик вызова используется и соответствующая степень защиты. Например, если уже подтвержден коронавирус и есть справка от Роспотребнадзора о госпитализации данного пациента, то используется противочумной костюм «Кварц». А в случаях,  если человек мог заразился в местах общественного пользования, то степень защиты может быть иной — более легкой.

 

Подстанция скорой помощи на Рябинина единственная выезжает на вызовы по COVID-19

Фото: Е1.ru

 

Про работу в нынешних условиях подстанции скорой помощи на ул. Рябинина, 32 рассказал анонимный источник порталу Е1.

На 15-й подстанции хватает костюмов и разработаны все меры для профилактики и сохранения здоровья сотрудников. Костюм выдается на каждый вызов и после него меняется, а салон машины обрабатывается. Все сотрудники постоянно проверяются на вирус и проходят осмотр.

 

Все выезжают в костюмах разной степени защиты, в зависимости от критерия вызова. Используются в работе или «Садолит», или «Кварц» — зависит от анамнеза на адресе. Есть несколько групп людей: первые — подтверждённые, вторые — контактные с подтверждёнными, третьи — приезжие с температурой из любой страны, то есть люди с подозрением на коронавирус, четвертые — неподтверждённые, те, например, кто контактировал с третьей группой. В «Кварце» едут в первых двух случаях,


— анонимный источник в интервью Е1

Также анонимный источник утверждает, что пугаться бригад в специальных костюмах не стоит — это не означает, что в вашем доме или дворе «кошмар случился», просто иногда медики решают подстраховаться. 

 

Напомним, что подстанция скорой помощи в Академическом районе открылась 1 октября 2019 года. По данным официального сайта скорой помощи Екатеринбурга 03ekb.ru , на подстанции работает 6 бригад: 1 общепрофильная врачебная и 3 фельдшерских, 1 педиатрическая и 1 реанимационно-анестезиологическая. Коллектив подстанции составляет 50 человек.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
ул. Рябинина, 32 ул. Рябинина, 32
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Татьяна Соколова

Теги Подстанция скорой помощиЗдоровьеКоронавирус

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Шапочное знакомство

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет