+1° (−4°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Дороже квартиры: житель ЖК «Западный» получил счёт за «коммуналку» на 5,7 миллионов рублей

3 Октября 2018 16:21 Происшествия

Счёт на 5,7 миллионов рублей в ЖК «Западный» за коммунальные услуги за август получил житель дома на ул. Очеретина, 12. Матвей Захаров уже обратился в полицию и прокуратуру — считает, что это вымогательство со стороны управляющей компании «Квартал», сотрудники которой не хотят разбираться в ситуации и требуют оплатить счета.

 

Фото пользователя портала m.molotov

 

Самые большие суммы в квитанции за водоснабжение — более 3,5 миллионов рублей, за канализацию и водоотвод — около 2 миллионов. Вероятнее всего, «виноват» неисправный счетчик — при проверке прибор показал, что потрачено почти 99 тысяч кубометров холодной воды, а крутился он, по словам собственника, в обратную сторону. Владелиц квартиры посчитал, что так много воды он мог бы израсходовать, лишь прожив в квартире 170 лет.  Но ей нет и десяти, Матвей приобрёл её всего 4 года назад за 2,5 миллиона рублей — что почти в два раза меньше выставленного нынче счёта за «коммуналку».

 

Между тем, гендиректор УК «Квартал» Сергей Шарков настаивает на верности показаний счетчика и требует оплатить задолженность. В качестве доказательства своей правоты он приводит якобы подписанный Матвеем Захаровым акт приёмки-передачи квартиры ещё при её покупке, в котором есть и показания приборов учёта на газ и воду, опломбированные подрядчиком. Однако «должник» утверждает, что ничего не подписывал, а по результатам проверки специалистов от самой УК пломб на счетчиках обнаружено не было.

 

В 20 числах сентября в управляющую компанию «Квартал» уже приходили сотрудники прокуратуры, они пообещали провести проверку и разобраться в ситуации.


Связанные объекты
ул. Очеретина, 12 ул. Очеретина, 12
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Татьяна Соколова

Теги КоммунальныеЖК «Западный»4-й квартал

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет