+1° (−5°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Строители ЖСК «Западный-1» признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере

6 Марта 2018 12:05 Инфраструктура

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд вынес приговор руководителям строительной компании «ВВК», которая возводила жилой комплекс в квадрате  улиц Институтская — Барклая — Тимофеева-Ресовского — Серафимы Дерябиной (позже выделенная в Вильгельма де Геннина).  Евгений Белоусов, руководитель компании «ВВК», и его заместитель Константин Мартенс были признаны виновными по статье 159 УК РФ — мошенничество, с причинением ущерба в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение.

 

Строители ЖСК «Западный-1» признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере

Фото пользователя портала m.molotov

 

Евгений Белоусов (на фото слева) получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Константин Мартенс — 6. В общей сложности они присвоили средств пайщиков на сумму более 18,5 миллионов рублей.

 

Строители ЖСК «Западный-1» признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: УМВД по г. Екатеринбургу

 

Дело возбудили более года назад, однако, как следует из материалов следствия, незаконные действия фигуранты дела начали производить намного раньше. Так 5 сентября 2013 года между ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения» и ООО «ВВК» был заключён договор генерального подряда на строительство жилого комплекса «Западный-1». По условиям договора, 90 %  положенной оплаты за выполнение строительных работ  ООО «ВВК» должна была получить в виде паёв на квартиры с предоставлением необходимых документов для оформления права собственности и после получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. Передавать свой пай третьему лицу компания имела право лишь после выполнения строительных работ и с письменного согласия Правления ЖСК «Западный-1». Однако директор компании начал распоряжаться паями, не соблюдая условия этого договора.

 

Строители ЖСК «Западный-1» признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере

Фото пользователя портала m.molotov

 

Строители приступили к работе в октябре 2013 года, но с сентября 2014 строительство начали затягивать без каких-либо объективных причин. В то же время директор строительной компании через специалистов по продаже недвижимости распространял информацию о продаже квартир в жилом комплексе по цене ниже рыночной. И с потенциальными покупателями были заключены договоры с обязательством по передаче в будущем права требования пая в виде квартир в ЖСК «Западный-1». Причём в январе 2015 года директор ООО «ВВК» создал одноимённую организацию, через которую продолжил привлекать пайщиков. По сообщению пресс-службы прокуратуры Свердловской области, Белоусов и Мартенс присвоили средства 10 пайщиков на сумму свыше 18,5 миллионов рублей.

 

Напомним, что обманутые пайщики уже и выходили на митинги, писали письмо Президенту РФ Владимиру Путину, обращались в суд, чтобы получить возможность оформить право собственности на квартиры. Ранее за подобное мошенничество с недвижимостью приговорили к трём годам лишения свободы сотрудника компании, которая должна была выполнить ряд работ по благоустройству в районе этого же жилого комплекса.


Оцените новость
Автор
Татьяна Соколова

Теги ЖСКЖК «Западный»4-й квартал

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет