−10° (−14°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Застройщик ЖСК «Западный» подозревается в присвоении средств пайщиков

17 Февраля 2017 16:30 Происшествия

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело против застройщика жилого комплекса «Западный», расположенного в четвёртом квартале Академического в квадрате улиц Институтская — Барклая — Тимофеева — Ресовского — Серафимы Дерябиной. По сообщению УМВД, генподрядчик ЖСК заподозрен в присвоении средств пайщиков комплекса на сумму около 40 млн. рублей. 

 

Речь идёт о строительной компании «ВВК», на которую были возложены обязанности по возведению комплекса. Против руководителя компании заведено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» за нарушения обязательств по возведению домов, несоблюдение сроков строительства и нецелевое использовании средств пайщиков.

Возглавляемая мужчиной организация была генподрядчиком при строительстве комплекса в Юго-Западном районе. В качестве оплаты предусматривалась передача в собственность этой фирмы нескольких квартир в возведённых домах. По версии следствия, фактически приступив к работе в октябре 2013 года, коммерческая структура в нарушение договорных обязательств без каких-либо объективных причин затянула выполнение строительных работ, в апреле 2015 года прекратила свою деятельность, в мае этого же года директор компании ликвидировал организацию.

— СМИ УМВД Екатеринбурга

Екатеринбургская полиция ищет пострадавших от застройщика жилого комплекса в Академическом Ущерб оце

 

Как полагает следствие, с 2014 по 2016 год мужчина заключил с гражданами договоры предварительной уступки права требования на недвижимость на общую сумму более 40 млн рублей. Привлечёнными денежными средствами гражданин распоряжался по своему усмотрению и тратил их на личные нужды.

По версии следствия, он не намеревался выполнять свои обязательства по договору генерального подряда в полном объёме и не имел реальной возможности предоставить клиентам в собственность квартиры. Вырученные денежные средства в кассу компании он не оприходовал и жильё покупателям не передавал, что повлекло за собой нарушения законных прав и интересов граждан,

— СМИ УМВД Екатеринбурга

В последствии мужчина создал ещё одну организацию и продолжил привлекать пайщиков. В настоящее время полиция разыскивает граждан, пострадавших от действий руководителя ООО «ВВК» и ООО «Строительная компания «ВВК». Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы. 

 

Фото: vk.com/gk_zapadnij.


Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги ЖК «Западный»4-й квартал

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет