+1° (−6°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Председатель ЖСК «Западный» обвиняется в самоуправстве

27 Февраля 2017 16:15 Инфраструктура

УМВД России по Екатеринбургу возбудило уголовное дело в отношении председателя ЖСК «Западный-1» Владимира Михеева по статье «Самоуправство». После многочисленных жалоб жителей комплекса на самоуправство со стороны председателя ЖСК, прокуратура наконец-то обратила внимание на проблему, и в декабре 2016 года против председателя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Теперь подозреваемому грозит заключение на срок до шести месяцев.

 

Председатель ТСЖ «Западный» обвиняется в самоуправстве

 

На самоуправство председателя жители комплекса жаловались давно. В городскую прокуратуру по этому поводу поступило уже не одно обращение. А в августе прошлого года пайщики ЖСК «Западный-1» провели митинг на главной площади Екатеринбурга против мошенничества и самоуправства в «Западном». 

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

По словам жителей, жизнь в их комплексе свелась к постоянной борьбе за привычные блага цивилизации. Освещение, отопление, охрана двора и доступ в собственную квартиру — всё это в любой момент может быть ограничено по настроению или желанию председателя.

Председатель правления нашего кооператива Владимир Михеев не дает нам спокойно жить – у меня, в частности, отключил свет, потому что я выразила недовольство по поводу большого счета за «коммуналку». Куда я и другие жильцы только ни жаловались, прошли практически все инстанции – органы внутренних дел, прокуратуру, но везде получили отписки – якобы мы должны успокоиться и у нас все на самом деле хорошо. Уверена, здесь имеет место факт коррупции,

— рассказала жительница ЖК Екатерина 

 

От резолюции председателя в ЖК «Западный» зависит очень многое, например, будет ли освещение в подъезде или во дворе. И чтобы оно появилось, жителям необходимо проделать немалую работу.

Да, для того чтобы включили свет у вас в подъезде инструкция следующая (мы её прошли и у нас есть свет)). пишите заявление — просим включить свет в подъезде, и собираете под ним подписи, с указанием квартир, которые просят. Главное чтоб у них не было долгов. 5 квартир в подъезде набираете и идете к бухгалтеру получать резолюцию, что долгов по данным квартирам нет. Потом несете её к Михееву ВЮ, получаете его подпись, относите обратно в бухгалтерию. Она отдает это электирку и он включает. Пробовал просто собрать подписи и отдать бухгалтеру, почти неделю прождал, ничего нам не включали, пришел спрашивать почему не включаете, оказывается к ВЮ его так и не отнесли на подпись. Решил сделать все сам, в этот же день все включили. Так что сделайте в своих подъездах так же, и хотя бы там будет свет. Затем надо добиваться освещения дворов,

— житель ЖСК Константин

Михеев любит перекладывать свою работу на других. То ходите подписи собирайте по подъезду чтобы включили отопление в подъезде, то ходите подписи собирайте чтобы включили свет! Хорошо устроился!

— жительница ЖСК Анна

 

Жители сетуют на бездействие Правления и управляющей компании «Западная», выкладывая в социальных сетях фото развороченных детских площадок и лежащих в подъездах алкашей и наркоманов.


ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Соседи, правление, управляющая компания! Давайте возвращать освещение и охрану. Домой возвращаться вечером уже просто небезопасно! Темнеет все раньше и раньше, и наш комплекс превращается уже просто в притон какой то... Скамейки все украли со двора, а сегодня вообще, в подъездах спят у нас не пойми кто... Правда, это уже невозможно терпеть! Давайте решать этот вопрос.

— житель ЖСК Константин

 

По мнению жителей, трудности для них устраиваются специально, чтобы отвести внимание от затянувшейся сдачи комплекса. Сами же пайщики чувствуют себя заложниками ситуации в чужой манипулятивной игре.

Все эти головняки созданы искусственно, чтобы отвести глаза от стройки, чтоб все забыли, что кто то обещал сдать дома в мае. Все вопросы по коммуналке можно решить через суд, только нужно все перевести в законное русло вот и все. А так если что второй и третий блок три года живет с открытыми подъездами, элементарно домофоны поставить не могут,

— житель ЖСК Евгений

Меня очень напрягает политика "теория хаоса от Михеева". Стало не спокойно, стало крайне неприятно. Нас пайщиков уже используют просто, как заложников в манипулятивной игре-войне. Лояльных жителей все меньше... Мы все сюда приехали с огромным позитивом концепции застройки и добрососедства, воспитании детей.

— житель ЖСК Александр

По словам жильцов, наиболее явный беспредел в «Западном» пришёлся на 2013-2015 годы. Именно за это время в отношении председателя Правления и руководства УК «Западная» было написано больше всего заявлений, жалоб и обращений в различные инстанции. Как сообщают жители, иногда факты самоуправства доходили до абсурда — например, пайщиков заставляли заключать договоры аренды на парковочное место для велосипеда, угрожая эвакуцией.

 

Председатель ТСЖ "Западный" обвиняется в самоуправстве

 

Также управляющей компанией совместно с председателем была установлена жёсткая система штрафов за любую провинность — хранение в подъездах колясок или велосипедов, оставление автомобиля во дворе сверх нормативного времени, выгул питомцев на придомовой территории комплекса и т.п.. А за просрочку коммунальных платежей жителям начисляли пени в размере 1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

По словам пайщиков, в случае разбирательств на предмет законности данных штрафов руководители управляющей компании и Правления сообщали, что жители сами подписались под общими правилами проживания, которые прописаны в Уставе. А в случае отказа от подписания документов стать пайщиком невозможно, при этом вернуть уже уплаченные деньги также проблематично.

Мы соблазнились этим местом и ценой, решились на покупку квартиры. Наличности не было, нужно было взять ипотеку. На 10 октября была назначена окончательная сделка, и с 8 августа занялись оформлением документов. Владимир Михеев сказал, что мы должны стать членами кооператива, внести 100 тысяч рублей и получить Устав ЖСК. Мы все сделали, Устав нам дали. Когда мы его прочли, то увидели, что на участников кооператива накладывается коллективная ответственность за все недочеты ЖСК — это незаконно. Нас этот момент не устроил, считаю, что мы были введены в заблуждение. И я знаю, почему сейчас дома не сдают в эксплуатацию. После сдачи люди перестанут быть пайщиками, они станут собственниками и, следовательно, не могут нести коллективную ответственность. В договоре прописано, что сдача домов запланирована на октябрь-ноябрь 2015-го, что по сей день не сделано,

— сообщила на митинге в защиту интересов пайщиков одна из пострадавших

Напомним, в феврале этого года полиция Екатеринбурга возбудила ещё одно уголовное дело против застройщика жилого комплекса «Западный» по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» за нарушения обязательств по возведению домов, несоблюдение сроков строительства и нецелевое использовании средств пайщиков. Генподрядчик ЖСК был заподозрен в присвоении средств пайщиков комплекса на сумму около 40 млн. рублей. По делу о мошенничестве подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы. 

 

В свою очередь, обманутые пайщики подали петицию на рассмотрение президентом В.В.Путиным с призывом разобраться в ситуации с обманутыми дольщиками «Западного». Помочь жителям и подписать петицию можно по ссылке.

 

Фото и цитаты: fedpress.ru; vk.com/gk_zapadnij.


Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ЖСКЖК «Западный»4-й квартал

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
06.03
Строители ЖСК «Западный-1» признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере 1
23.10
В Екатеринбурге судят подрядчиков ЖСК «Западный» 7
24.07
Росреестр прекратил регистрацию права собственности на квартиры в ЖСК «Западный» 51
03.10
Дороже квартиры: житель ЖК «Западный» получил счёт за «коммуналку» на 5,7 миллионов рублей 18
28.08
Мимими по-«Западному»: жители возвели на территории ЖСК двухэтажный особняк для белочки 3

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет