Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

В Екатеринбурге судят подрядчиков ЖСК «Западный»

23 Октября 2017 09:49 Происшествия

В Верх-Исетском суде рассматривается несколько дел о мошенничестве с недвижимостью ЖСК «Западный». К трём годам лишения свободы приговорили сотрудника компании, выполнявшей работы по благоустройству территории комплекса. Также на рассмотрении находится дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководства строительной компании «ВВК».

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2012 года подсудимый Геворг Ананян заключил договор между ООО «АртСтрой» и застройщиком комплекса ООО «СКМД», по которому обязался выполнить ряд работ по благоустройству — бетонирование, устройство поребриков, укладку тротуарной плитки между домами. Взамен инвестор «Западного» должен был передать подрядчику двухкомнатную квартиру в сданном доме. 

 

По версии следствия, работа была выполнена некачественно и не принята заказчиком, но подсудимый скрыл этот факт от руководителя ООО «АртСтрой» и покупателя квартиры, выручив за не принадлежащий ему объект более 2,8 млн рублей. Передать квартиру покупателю он не смог, так как не имел на это права, но деньгами распорядился по своему усмотрению и отказался возмещать ущерб, за что был отправлен за решётку.


ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Также Верх-Исетский районный суд рассматривает уголовные дела о мошенничестве в отношении руководителя строительной компании «ВВК» Евгения Белоусова и его заместителя Константина Мартенса. По версии следствия, с 2014 по 2016 год Белоусов заключил с гражданами договоры предварительной уступки права требования на недвижимость на общую сумму более 40 млн рублей, но свои обязательства по договору не выполнил и квартиры в пользование не передал.

 

В Екатеринбурге судят подрядчиков ЖСК «Западный»

 

Как сообщается на сайте «Ведомости Урал», подозреваемый с обвинением не согласен. По словам Белоусова, его преследуют для того, чтобы инвестор «ЖСК Западный-1» (ООО СКМД) смог уйти от уплаты долгов на сумму 230 млн руб. 

По моему мнению, никакого мошенничества в моих действиях нет, а имеет место шантаж со стороны злостного должника и неплательщика — председателя ЖСК Западный-1 и он же директор ООО «СКМД» Михеева В.Ю, который руками своих знакомых и заинтересованных сотрудников МВД, пытаются со мной расправиться путем попыток незаконного уголовного преследования.

 

Моим адвокатом Пуртовым М.Ф. отправлено множество жалоб, ходатайств, заявлений во многие надзорные органы. На данный момент есть 12 обманутых дольщиков, которые не могут получить отработанные нами квартиры в ЖК Западный и которые под давлением оперуполномоченного написали заявления на меня о мошенничестве, которого физически не могло быть, т.к. я продавал отработанные (по сути выкупленные) квартиры и деньги, которых отправлял подрядчикам для продолжения работ на объекте.

 

Но также могут пострадать, лишившись своего жилья около сотни семей, которые выкупили квартиры у ООО СК «ВВК» (и по этим квартирам есть даже полные пакеты документов), если ООО СКМД (генподрядчик строительства ЖК Западный) докажет с помощью фальсифицированных документов, что ООО ВВК никаких работ на объекте не производил. И также уже пострадали несколько десятков субподрядчиков, которые выполняли работы на ЖК Западный, но с которыми я не смог расплатиться из-за возникших событий. Никакого мошенничества и преднамеренного неисполнения договорных обязательств с моей стороны не существует.

 

 — Евгений Белоусов,

руководитель строительной компании «ВВК»

Сейчас Евгений Белоусов находится под домашним арестом. По делу о мошенничестве ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

 

Напомним, обманутые пайщики подали петицию на рассмотрение президентом В.В.Путиным с призывом разобраться в ситуации с обманутыми дольщиками «Западного». Помочь жителям и подписать петицию можно поссылке.

 

Фото: https://vk.com/gk_zapadnij; пользователя портала olsv79.


Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги ЖСКЖК «Западный»4-й квартал

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
06.03
Строители ЖСК «Западный-1» признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере 1
24.07
Росреестр прекратил регистрацию права собственности на квартиры в ЖСК «Западный» 51
27.02
Председатель ЖСК «Западный» обвиняется в самоуправстве 44
03.10
Дороже квартиры: житель ЖК «Западный» получил счёт за «коммуналку» на 5,7 миллионов рублей 18
28.08
Мимими по-«Западному»: жители возвели на территории ЖСК двухэтажный особняк для белочки 3

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет