+1° (−4°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Росреестр прекратил регистрацию права собственности на квартиры в ЖСК «Западный»

24 Июля 2017 18:06 Инфраструктура

Росреестр прекратил регистрацию права собственности на любые квартиры в ЖСК «Западный» до момента официального ввода объекта в эксплуатацию. Об этом сообщают пайщики ЖСК, которые получили в регистрационной палате уведомления о приостановлении государственной регистрации. По словам жителей, теперь даже получение в суде документов о признании права собственности не даёт им возможности юридически распоряжаться квартирой.

Уважаемые соседи! Росреестр полностью прекращает регистрацию права собственности на любые квартиры в ЖК «Западный» до момента официального ввода в эксплуатацию (чего не случится никогда с этим застройщиком). Теперь даже получение в суде документов о признании собственности не даёт возможность юридически распоряжаться квартирой. Прилагаю документы.

— пишет на форуме пользователь портала E1.RU nilov312

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Как поясняет пайщик, которому было адресовано уведомление, если раньше права собственности на жильё в ЖСК «Западный» можно было добиться через суд, то теперь отказы в регистрации права выдают в том числе и тем, кто прошёл через процедуру суда. То есть,  признание права собственности на квартиру в суде больше не позволяет зарегистрировать это право в Росреестре.

 

Действительно, в тексте уведомления сообщается, что в Управлении Росреестра отсутствуют документы, подтверждающие право распоряжения ЖСК  на улице Очеретина объектами недвижимого имущества, а также разрешение на ввод в эксплуатацию жилых объектов ЖСК «Западный». Представить документы, подтверждающие возникновение права собственности на недвижимость, пайщики также не могут. Для осуществления регистрации права собственности в регпалате требуют предоставить указанные документы в течение трёх месяцев, в противном случае в регистрации права будет отказано. 

Приостановление осуществления государственной регистрации прав (либо ограничения прав) либо государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав (ограничения прав) в отношении документов, необходимых для осуществления государственной регистрации прав, может быть обжаловано заинтересованным лицом в суде (ч.12. ст. 29 Закона),

— сообщается в уведомлении

Росреестр прекратил регистрацию права собственности на квартиры в ЖСК «Западный»

 

Напомним, в феврале этого года полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело против застройщика «Западного» по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» за нарушения обязательств по возведению домов, несоблюдение сроков строительства и нецелевое использовании средств пайщиков. Генподрядчик ЖСК был заподозрен в присвоении средств пайщиков комплекса на сумму около 40 млн. рублей. По делу о мошенничестве подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы. 

 

А после многочисленных жалоб жителей комплекса на самоуправство со стороны председателя ЖСК, прокуратура наконец-то обратила внимание на проблему, и в декабре 2016 года против председателя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Теперь подозреваемому грозит заключение на срок до шести месяцев.

 

Обманутые пайщики подали петицию на рассмотрение президентом В.В.Путиным с призывом разобраться в ситуации с обманутыми дольщиками «Западного». Помочь жителям и подписать петицию можно поссылке.

 

Фото: m.molotov; пользователя nilov312 портала E1.RU.


Связанные объекты
ул. Очеретина ул. Очеретина
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ЖСКЖК «Западный»Недвижимость4-й квартал

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет