Цитата фрагмента сообщения #965619 пользователя Naataalii от 20.02.2016 19:12 |
давайте! ) |
|
Напишу 2: один для микроволновки (6-7 минут): яйцо -1, сахар - 4 ст. ложки, какао- 3 ст.л., горький шоколад - пару квадратиков, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. муки (лучше с горкой), масло сливочное - 20 гр. И сахарная пудра для посыпки. Взбить яйцо с сахаром до белого цвета, добавить масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - можно чуть-чуть добавить еще. Все еще раз перемешать и в огнеупорную чашку. Режим - автоприготовление - замороженные овощи - 6 минут, по готовности посыпать пудрой. Получится пористый с шоколадным вкусом. Порция небольшая (!)
2. "Красный бархат" (чизкейк): масло сливочное - 60 граммов, школадное печенье (лучше песочное) - 150 гр. Для чизкейка: желатин - 10 гр., молоко -120 гр., сахар - 100, творожный сыр - 850, сметана (лучше пожирнее) - 100 гр., какао - 30 гр, ванилин - пакетик, пищевой краситель - 3 капли (можно заменить свекольным соком - но эффект будет другой). Измельчить печенье в блендере, масло растопить, перемешать масло и печенье. Основа готова, взять тарелку, пекарскую бумагу, разъёмную форму, выложить смесь и разровнять и на 30 минут в холодильник. Затем: сыр и сметану перемешать несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Добавить какао. Отставляем и готовим желатиновый сироп: желатин замочить в холодной воде на 15 мин. В молоко добавить сахар и ванилин. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10. А затем в этот состав молоко добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем. Вернулись к сыру, взбиваем и постепенно добавляем приготовленную с желатином смесь, потом краситель (или сок). Достать из холодильника основу и выложить приготовленный чизкейк. Украсить - по желанию. Вид обладенный, вкус тоже))))