Цитата фрагмента сообщения #929655 пользователя Елена Владимировна от 16.01.2016 01:33 | Хочу рецепт! | |
Рецепт очень простой и быстрый: 300 гр. муки, 130 гр. сливочного масла, 2 желтка, 100 гр. сахара, щепотку соли. Всё смешивается миксером (но мне больше нравится руками), если тесто немного рассыпается, то нужно добавить 2 ст. ложки воды. Я делаю всегда на глаз: должен получится такой колобочек. Потом 2/3 теста раскатать, выложить абрикосовый джем (можно любой, но итальянская классика - это абрикосовый), а из оставшейся части нарезать полосы и закрепить. Духовка - разогретая (185-190 градусов), печь минут 20-25, вынимать только полностью остывшей. В Италии даже шутят: можешь не уметь готовить, но кростату испечь обязана))))))) Буду рада, если Вам понравится)))