Погода в Академическом сейчас
+1°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+1°
Ясно
3 м/с, Ю
51%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−3°−2°
ясно
Ночь
−3°+1°
облачно с прояснениями

Что сейчас на столе?

123190280285288289
290
291292295300390586587588

21 Декабря 2015 22:23
#4625
Сообщение пользователя IrisКа было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:24
#4626
Сообщение пользователя Владимир1981 было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:25
#4627
Сообщение пользователя Владимир1981 было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:25
#4628
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:25
#4629
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:26
#4630
Сообщение пользователя Владимир1981 было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:27
#4631
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:27
#4632
Сообщение пользователя Владимир1981 было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:27
#4633
Сообщение пользователя Владимир1981 было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:28
#4634
Сообщение пользователя Hloe было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:29
#4635
РЕЙТИНГ29  550
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя besit
Вне района

Цитата сообщения #906885 пользователя ania2908 от 21.12.2015 21:34

а можно рецетик.красивый салатик.

Да, конечно)


креветки или крабовые палочки – 200 г

семга (форель) – 500 г

куриные яйца – 4 шт.

отварной рис – 4-5 ст. л.

свежий огурец

для крема:

сметана – 4 ст.л.

майонез – 4 ст.л.

мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г

желатин – 10 г

для украшения:

маслины

красная икра

свежая зелень

Способ приготовления салата с семгой “Морской”:

1. Для начала замачиваем заранее желатин в 0,5 стакана теплой воды. Держим его около 30 мин., а после доводим до полного растворения на водяной бане. Пускай теперь остывает.

2. В это же время натираем на мелкой терке крабовые палочки (лучше, если они будут замороженными), отдельно желтки и белки.

3. После этого застилаем пленкой глубокую салатницу круглой формы. Помните, чем больше будет салатница, тем и больше у вас уйдет семги. Нарезаем слабосоленую семгу (форель) на тонкие полоски и выкладываем их на стенки и дно салатницы.

5. А сейчас приготовим крем для нашего салата. Берем сыр «Филадельфия» (а если его нет, тогда натираем на терке обычный плавленый сырок) и добавляем майонез, сметану. Перемешаем все до однородной массы, а после (продолжая помешивать) заливаем к ним и остывший уже желатин. Крем по своей консистенции должен напоминать не очень густую сметану.

6. После этого начинаем собирать наш торт-салат. А для этого необходимо его выложить следующими слоями (на подготовленную рыбу):

- крем

- тертые яичные желтки

- крем

- 1/2 часть крабовых палочек

- крем

- порезанные тонко свежие огурцы

- тертые белки

- крем

- оставшуюся часть крабовых палочек

- крем

- рис отварной

- крем

При этом старайтесь равномерно распределить крем между слоями.

7. Затем отправляем наш торт в холодильник (желательно на ночь, иначе может не успеть схватиться).

Перед подачей же накрываем салатницу сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Получается очень здорово! Можно еще и украсить черной или красной икрой, маслинами либо зеленью.

Приятного всем аппетита!

12
0
Цитировать сообщение 906964
21 Декабря 2015 22:29
#4636
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:29
#4637
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:30
#4638
Сообщение пользователя Владимир1981 было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:30
#4639
Сообщение пользователя Hloe было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:33
#4640
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123190280285288289
290
291292295300390586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.