Погода в Академическом сейчас
+10°
 
26 Апреля, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+10°
Пасмурно
1.6 м/с, З
63%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+6°+8°
пасмурно
Утро
+7°+15°
пасмурно

Что сейчас на столе?

123191281286289290
291
292293296301391586587588

21 Декабря 2015 22:34
#4641
Сообщение пользователя Владимир1981 было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:35
#4642
Сообщение пользователя IrisКа было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:36
#4643
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:36
#4644
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:38
#4645
Сообщение пользователя СчастливаяЯ было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:39
#4646
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:39
#4647
Сообщение пользователя IrisКа было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:40
#4648
Сообщение пользователя Hloe было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:41
#4649
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:42
#4650
Сообщение пользователя IrisКа было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:42
#4651
Сообщение пользователя СчастливаяЯ было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:42
#4652
Сообщение пользователя Hloe было скрыто модератором
21 Декабря 2015 22:44
#4653
Сообщение пользователя snep_ultra было скрыто модератором
22 Декабря 2015 00:08
#4654
Сообщение пользователя Akula было скрыто модератором
22 Декабря 2015 08:29
#4655
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ501
СООБЩЕНИЙ256
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя ania2908
Вне района

Цитата сообщения #906964 пользователя bolshayavredina от 21.12.2015 22:29

Да, конечно)


креветки или крабовые палочки – 200 г
семга (форель) – 500 г
куриные яйца – 4 шт.
отварной рис – 4-5 ст. л.
свежий огурец
для крема:
сметана – 4 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
желатин – 10 г
для украшения:
маслины
красная икра
свежая зелень

Способ приготовления салата с семгой “Морской”:

1. Для начала замачиваем заранее желатин в 0,5 стакана теплой воды. Держим его около 30 мин., а после доводим до полного растворения на водяной бане. Пускай теперь остывает.
2. В это же время натираем на мелкой терке крабовые палочки (лучше, если они будут замороженными), отдельно желтки и белки.
3. После этого застилаем пленкой глубокую салатницу круглой формы. Помните, чем больше будет салатница, тем и больше у вас уйдет семги. Нарезаем слабосоленую семгу (форель) на тонкие полоски и выкладываем их на стенки и дно салатницы.
5. А сейчас приготовим крем для нашего салата. Берем сыр «Филадельфия» (а если его нет, тогда натираем на терке обычный плавленый сырок) и добавляем майонез, сметану. Перемешаем все до однородной массы, а после (продолжая помешивать) заливаем к ним и остывший уже желатин. Крем по своей консистенции должен напоминать не очень густую сметану.
6. После этого начинаем собирать наш торт-салат. А для этого необходимо его выложить следующими слоями (на подготовленную рыбу):

- крем
- тертые яичные желтки
- крем
- 1/2 часть крабовых палочек
- крем
- порезанные тонко свежие огурцы
- тертые белки
- крем
- оставшуюся часть крабовых палочек
- крем
- рис отварной
- крем

При этом старайтесь равномерно распределить крем между слоями.
7. Затем отправляем наш торт в холодильник (желательно на ночь, иначе может не успеть схватиться).

Перед подачей же накрываем салатницу сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Получается очень здорово! Можно еще и украсить черной или красной икрой, маслинами либо зеленью.

Приятного всем аппетита!

спасибо.самый удачный рецепт.на новый год обязательно приготовлю.:thumbsup:

3
0
Цитировать сообщение 907251
23 Декабря 2015 20:07
#4656
РЕЙТИНГ29  549
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя besit
Вне района
14
0
Цитировать сообщение 909167

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123191281286289290
291
292293296301391586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.