Цитата сообщения #906885 пользователя ania2908 от 21.12.2015 21:34 | а можно рецетик.красивый салатик. | |
Да, конечно)
креветки или крабовые палочки – 200 г
семга (форель) – 500 г
куриные яйца – 4 шт.
отварной рис – 4-5 ст. л.
свежий огурец
для крема:
сметана – 4 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
желатин – 10 г
для украшения:
маслины
красная икра
свежая зелень
Способ приготовления салата с семгой “Морской”:
1. Для начала замачиваем заранее желатин в 0,5 стакана теплой воды. Держим его около 30 мин., а после доводим до полного растворения на водяной бане. Пускай теперь остывает.
2. В это же время натираем на мелкой терке крабовые палочки (лучше, если они будут замороженными), отдельно желтки и белки.
3. После этого застилаем пленкой глубокую салатницу круглой формы. Помните, чем больше будет салатница, тем и больше у вас уйдет семги. Нарезаем слабосоленую семгу (форель) на тонкие полоски и выкладываем их на стенки и дно салатницы.
5. А сейчас приготовим крем для нашего салата. Берем сыр «Филадельфия» (а если его нет, тогда натираем на терке обычный плавленый сырок) и добавляем майонез, сметану. Перемешаем все до однородной массы, а после (продолжая помешивать) заливаем к ним и остывший уже желатин. Крем по своей консистенции должен напоминать не очень густую сметану.
6. После этого начинаем собирать наш торт-салат. А для этого необходимо его выложить следующими слоями (на подготовленную рыбу):
- крем
- тертые яичные желтки
- крем
- 1/2 часть крабовых палочек
- крем
- порезанные тонко свежие огурцы
- тертые белки
- крем
- оставшуюся часть крабовых палочек
- крем
- рис отварной
- крем
При этом старайтесь равномерно распределить крем между слоями.
7. Затем отправляем наш торт в холодильник (желательно на ночь, иначе может не успеть схватиться).
Перед подачей же накрываем салатницу сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Получается очень здорово! Можно еще и украсить черной или красной икрой, маслинами либо зеленью.
Приятного всем аппетита!