Погода в Академическом сейчас
−1°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
−1°
Ясно
3.3 м/с, Ю
47%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+3°+5°
ясно
Вечер
+1°
ясно

Печём хлеб сами


10 Апреля 2015 08:23
#209
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Привет! Куличики кто стряпает? Вчера сделала пробный в хлебопечке. Получилось вкусно. Но глазурь как обычно не вышла. Выходит только белковая. А делала стакан сахара и пол стакана молока... Может кто даст рецепт хорошей глазури?

image
5
0
Цитировать сообщение 697321
10 Апреля 2015 10:29
#210
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль





















Цитата сообщения #697321 пользователя Bu4ka от 10.04.2015 08:23


Привет! Куличики кто стряпает? Вчера сделала пробный в хлебопечке. Получилось вкусно. Но глазурь как обычно не вышла. Выходит только белковая. А делала стакан сахара и пол стакана молока... Может кто даст рецепт хорошей глазури?





я делала смесь из сгущенного молока и сухого молока.. до желаемой консистенции... для украшения из мастики - см рецепты в файле..


кулич
0
0
Цитировать сообщение 697415
10 Апреля 2015 18:10
#211
РЕЙТИНГ308
ПОЗИЦИЯ588
СООБЩЕНИЙ112
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Provodnic82

мне нравится печь батоны в духовке. Тесто месит хлебопечка. В последнее время редко в ней печем. гоняем ее только для теста.

Если совсем лень - можно из теста кулинара печь. оно у них вкусное. Батоны хорошие выходят.

еще очень любим делать пустые лепешки: заводим пельменное тесто, раскатываем тонко и жарим на сковородках. вкусно. как хлеб к блюдам. можно посолить. Мои просто так едят с чаем или молоком :thumbsup:

а мы с пупсом уже куличей настряпали. и уже даже объелись. глазурь белковая.

куличи 2015
7
0
Цитировать сообщение 697949
10 Апреля 2015 19:36
#212
РЕЙТИНГ5704
ПОЗИЦИЯ74
СООБЩЕНИЙ3 025
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя choly

Цитата фрагмента сообщения #697949 пользователя Provodnic82 от 10.04.2015 18:10

мне нравится печь батоны в духовке. Тесто месит хлебопечка. В последнее время редко в ней печем. гоняем ее только для теста.

Если совсем лень - можно из теста кулинара печь. оно у них вкусное. Батоны хорошие выходят.

еще очень любим делать пустые лепешки: заводим пельменное тесто, раскатываем тонко и жарим на сковородках. вкусно. как хлеб к блюдам. можно посолить. Мои просто так едят с чаем или молоком :thumbsup:

а мы с пупсом уже куличей настряпали. и уже даже объелись. глазурь белковая.

ням ням)))

1
0
Цитировать сообщение 697982
10 Апреля 2015 20:59
#213
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Цитата сообщения #697949 пользователя Provodnic82 от 10.04.2015 18:10

мне нравится печь батоны в духовке. Тесто месит хлебопечка. В последнее время редко в ней печем. гоняем ее только для теста.

Если совсем лень - можно из теста кулинара печь. оно у них вкусное. Батоны хорошие выходят.

еще очень любим делать пустые лепешки: заводим пельменное тесто, раскатываем тонко и жарим на сковородках. вкусно. как хлеб к блюдам. можно посолить. Мои просто так едят с чаем или молоком :thumbsup:

а мы с пупсом уже куличей настряпали. и уже даже объелись. глазурь белковая.

Удачный рецепт?

0
0
Цитировать сообщение 698100
10 Апреля 2015 21:36
#214
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

И кулич испекла и пасху сделала творожную.



Кулич шикарный получился, а вот с глазурью - фигня получилась(((


0
0
Цитировать сообщение 698150
10 Апреля 2015 23:29
#215
РЕЙТИНГ308
ПОЗИЦИЯ588
СООБЩЕНИЙ112
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Provodnic82

Цитата фрагмента сообщения #698100 пользователя Bu4ka от 10.04.2015 20:59
Удачный рецепт?

проверенный годами. сама пеку по нему очень давно. Совпадает с рецептом моего детства - мама и бабушка пекли тоже по такому рецепту, разве что дрожжи были другие раньше. А сейчас с сухими дрожжами и современными электрическими духовками вообще ляпота.

рецепт тут: если ссылки нельзя кидать, пусть меня поправят.

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

1
0
Цитировать сообщение 698464
11 Апреля 2015 00:21
#216
РЕЙТИНГ26  185
ПОЗИЦИЯ24
СООБЩЕНИЙ13 001
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя lambda
Вне района

Цитата сообщения #697949 пользователя Provodnic82 от 10.04.2015 18:10

мне нравится печь батоны в духовке. Тесто месит хлебопечка. В последнее время редко в ней печем. гоняем ее только для теста.

Если совсем лень - можно из теста кулинара печь. оно у них вкусное. Батоны хорошие выходят.

еще очень любим делать пустые лепешки: заводим пельменное тесто, раскатываем тонко и жарим на сковородках. вкусно. как хлеб к блюдам. можно посолить. Мои просто так едят с чаем или молоком :thumbsup:

а мы с пупсом уже куличей настряпали. и уже даже объелись. глазурь белковая.

Лепешками мне детство напомнили:girl_cake:

1
0
Цитировать сообщение 698543
11 Апреля 2015 00:29
#217
РЕЙТИНГ26  185
ПОЗИЦИЯ24
СООБЩЕНИЙ13 001
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя lambda
Вне района

А сейчас все поскидываю в хлебопечку и спать пойду)))) завтра проснусь кулич готов) только я как обычно буду делать диетический кулич)

1
0
Цитировать сообщение 698550
20 Апреля 2015 16:55
#218
Сообщение пользователя EGornova было скрыто модератором по причинам:Сообщение заблокировано модератором по следующим причинам:
  • РЕКЛАМА, СПАМ
    Сообщения, содержащие явную или скрытую рекламу, а так же массовые однотипные сообщения. Пункты 5.3.6 и 5.3.14 пользовательского соглашения.

3 Мая 2015 13:26
#219
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки
9
0
Цитировать сообщение 718256
14 Мая 2015 20:51
#220
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Уважаемые хлебопеки! кто-нибудь делал чесночный хлеб?

0
0
Цитировать сообщение 727765
27 Мая 2015 20:08
#221
РЕЙТИНГ1
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ2
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя luncheon

ням ням, очень аппетитные булочки.

0
0
Цитировать сообщение 738390
6 Июля 2015 22:20
#222
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Рожки любительские - правда кол-во сахара от рецепта сократил вдвое и по ходу удачно рожки вышли чуть-чуть сладковатые,

как раз для завтрака, и да ,над защипкой надо еще работать:pardon:

IMG_0932
8
0
Цитировать сообщение 773915
6 Июля 2015 22:20
#223
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Рожки любительские - правда кол-во сахара от рецепта сократил вдвое и по ходу удачно рожки вышли чуть-чуть сладковатые,

как раз для завтрака, и да ,над защипкой надо еще работать:pardon:

1
0
Цитировать сообщение 773917
6 Июля 2015 22:30
#224
РЕЙТИНГ14  505
ПОЗИЦИЯ38
СООБЩЕНИЙ6 119
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя MarinaK

Цитата сообщения #773917 пользователя склянки от 06.07.2015 22:20

Рожки любительские - правда кол-во сахара от рецепта сократил вдвое и по ходу удачно рожки вышли чуть-чуть сладковатые,

как раз для завтрака, и да ,над защипкой надо еще работать:pardon:

попробуйте их стороной с защипом класть на противень, так они не будут раскручиваться

2
0
Цитировать сообщение 773919

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.