Погода в Академическом сейчас
+2°
 
25 Ноября, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
+2°
Ясно
2.2 м/с, se
49%
748 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−6°−4°
ясно
Ночь
−10°−7°
облачно с прояснениями

Что сейчас на столе?

12349139144147148
149
150151154159249586587588

17 Января 2015 17:04
#2369
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ502
СООБЩЕНИЙ256
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ania2908
Вне района

Цитата сообщения #630448 пользователя 2009872 от 17.01.2015 15:46

Рождественский гусь запеченный с грейпфрутом

1 кг порционного мяса гуся
2 розовых грейпфрута (тщательно очищенного от всех перегородок, дольками, если получится)
1-2 кислых яблока
чёрный молотый перец
карри
розмарин
гусиный жир (около 100 г, порезанного на мелкие кусочки)
50 г апельсинового сока
Мясо гуся посолить, поперчить, посыпать карри, уложить в стеклянную форму или гусятницу, переложив грейпфрутом, яблоками, гусиным жиром и розмарином, полить соком и поставить без крышки в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда мясо подрумянится (где-то минуть через 15) и жир расплавится, гуся полить жиром, накрыть крышкой, температуру уменьшить до 175 градусов, поставить в духовку и тушить где-то около двух часов, время от времени поливая образовавшимся жиром.

Готовое мясо будет буквально расслаиваться на ниточки.
К сожалению, образовавшийся соус нельзя использовать, он очень горький, но мясо безупречно вкусное.

Спасибо!!!

1
0
Цитировать сообщение 630488
21 Января 2015 13:06
#2370
РЕЙТИНГ2209
ПОЗИЦИЯ149
СООБЩЕНИЙ273
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Головные уборы и аксессуары

Язык с грибами в сливочном соусе с картофельным пюре.

DSC_0130
13
0
Цитировать сообщение 634068
21 Января 2015 13:28
#2371
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #634068 пользователя Головные уборы и аксессуары от 21.01.2015 13:06

Язык с грибами в сливочном соусе с картофельным пюре.

Я никогда язык сама не готовила, и, когда езжу за мясом,постоянно на него гляжу,но не решаюсь взять, вдруг не сумею приготовить...) Подскажите,пожалуйста, как его готовить?Есть ли какие то сложности,тонкости,которые нужно обязательно знать?

0
0
Цитировать сообщение 634098
21 Января 2015 13:54
#2372
РЕЙТИНГ2209
ПОЗИЦИЯ149
СООБЩЕНИЙ273
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Головные уборы и аксессуары

Цитата сообщения #634098 пользователя Гуля от 21.01.2015 13:28

Я никогда язык сама не готовила, и, когда езжу за мясом,постоянно на него гляжу,но не решаюсь взять, вдруг не сумею приготовить...) Подскажите,пожалуйста, как его готовить?Есть ли какие то сложности,тонкости,которые нужно обязательно знать?

Я варю язык часа 2 ( свинной) и чуть дольше говяжий, потом под холодной водой очищаю, а далее можно нарезать и употреблять в холодном виде. Я люблю отварной язык обжаривать и немного тушить в сливках.

3
0
Цитировать сообщение 634125
21 Января 2015 14:06
#2373
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #634125 пользователя Головные уборы и аксессуары от 21.01.2015 13:54

Я варю язык часа 2 ( свинной) и чуть дольше говяжий, потом под холодной водой очищаю, а далее можно нарезать и употреблять в холодном виде. Я люблю отварной язык обжаривать и немного тушить в сливках.

Как его очищать?

0
0
Цитировать сообщение 634145
21 Января 2015 14:23
#2374
РЕЙТИНГ2209
ПОЗИЦИЯ149
СООБЩЕНИЙ273
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Головные уборы и аксессуары



Цитата сообщения #634145 пользователя Гуля от 21.01.2015 14:06

Как его очищать?

Вынимаем язык из кастрюли и обязательно держим язык под холодной водой пару минут для того чтобы шкурка легко отделилась от языка после чего, соответственно, снимаем шкурку.

2
0
Цитировать сообщение 634172
21 Января 2015 14:34
#2375
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #634172 пользователя Головные уборы и аксессуары от 21.01.2015 14:23

Вынимаем язык из кастрюли и обязательно держим язык под холодной водой пару минут для того чтобы шкурка легко отделилась от языка после чего, соответственно, снимаем шкурку.

Вроде ничего сложного, в след.раз куплю язычка) Спасибо:rse:)

1
0
Цитировать сообщение 634183
21 Января 2015 19:33
#2376
Пользователь birain и его сообщения заблокированы начиная с 21 Января 2015 19:23
21 Января 2015 19:36
#2377
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

Цитата сообщения #634543 пользователя birain от 21.01.2015 19:33

фасолевый суп сварила, фасоль так и не разварилась сутки отстаивала, и два часа варила просто кошмар

Я с консервированной варю - быстро и вкусно))

2
0
Цитировать сообщение 634545
1 Февраля 2015 14:46
#2378
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

Ух, и объелись мы опяяять)))



Для родителей - ничего не жалко!)))



И любимый салатик сделала. Хоть и далек от оригинала, все же очень вкусный)











И курочку под сметаной запекла











И булочки с корицей постряпала :)














И папа еще и гуся копченого привез)













21
0
Цитировать сообщение 643353
1 Февраля 2015 21:23
#2379
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #643353 пользователя VinoGradinka от 01.02.2015 14:46

Ух, и объелись мы опяяять)))

Для родителей - ничего не жалко!)))

И любимый салатик сделала. Хоть и далек от оригинала, все же очень вкусный)


И курочку под сметаной запекла


И булочки с корицей постряпала :)


И папа еще и гуся копченого привез)


Пир горой прям! Мммммм

2
0
Цитировать сообщение 643544
4 Февраля 2015 20:55
#2380
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo

А у нас пир горой сегодня! Эх, наедимся!

image
2
0
Цитировать сообщение 646908
4 Февраля 2015 21:02
#2381
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????

Цитата сообщения #646908 пользователя Cleo от 04.02.2015 20:55

А у нас пир горой сегодня! Эх, наедимся!

Как вкусно)

1
0
Цитировать сообщение 646913
4 Февраля 2015 21:02
#2382
РЕЙТИНГ809
ПОЗИЦИЯ309
СООБЩЕНИЙ409
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Alex-Zombi

Цитата фрагмента сообщения #646908 пользователя Cleo от 04.02.2015 20:55
А у нас пир горой сегодня! Эх, наедимся!

Все так плохо, что пора хлебом запасаться????? :shock::)

0
1
Цитировать сообщение 646914
4 Февраля 2015 21:12
#2383
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ152
СООБЩЕНИЙ1 331
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЖителЬ_ницА

Лучше самим печь:)тогда точно вкусно будет

0
0
Цитировать сообщение 646922
4 Февраля 2015 21:17
#2384
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #646908 пользователя Cleo от 04.02.2015 20:55

А у нас пир горой сегодня! Эх, наедимся!

Просто праздник какой-то! Воды налить?)

5
0
Цитировать сообщение 646926

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12349139144147148
149
150151154159249586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.