Погода в Академическом сейчас
−10°
 
26 Ноября, Вторник
Погода в Академическом сейчас
−10°
Ясно
2 м/с, se
84%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
−10°−7°
малооблачно
День
−4°−1°
ясно

Что сейчас на столе?

12348138143146147
148
149150153158248586587588

8 Января 2015 17:59
#2353
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #624583 пользователя Оленка от 08.01.2015 14:06

Наконец-то испекла нашу любимую "Моностырскую избу".

:thumbsup: а я все никак не решусь, но хочется попробовать сделать

1
0
Цитировать сообщение 624665
8 Января 2015 18:08
#2354
РЕЙТИНГ1588
ПОЗИЦИЯ200
СООБЩЕНИЙ723
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Оленка

Цитата фрагмента сообщения #624665 пользователя ev4ik от 08.01.2015 17:59
а я все никак не решусь, но хочется попробовать сделать

О, Ева, с вашими тортами-шедеврами не сравнить. Ждём очередного дня рождения, что бы сделать вам заказ.

1
0
Цитировать сообщение 624672
8 Января 2015 19:52
#2355
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #624583 пользователя Оленка от 08.01.2015 14:06

Наконец-то испекла нашу любимую "Моностырскую избу".

А можно рецептик? :confusion:

2
0
Цитировать сообщение 624726
8 Января 2015 20:37
#2356
РЕЙТИНГ1588
ПОЗИЦИЯ200
СООБЩЕНИЙ723
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Оленка

Цитата фрагмента сообщения #624726 пользователя Елена Владимировна от 08.01.2015 19:52
А можно рецептик?

Состав

  • для теста
  • мука - 350-450 г (если маловато можно добавить),
  • сливочное масло - 250 г,
  • сметана - 200 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли
  • для начинки
  • -любые сухофрукты(распаренные-порезанные)
  • -грецкие орехи
  • -замороженные или консервированные ягоды/фрукты
  • вообщем у кого, что есть.
  • для сметанного крема
  • сметана (20-30%) - 1 литр (отцеженная),
  • сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
  • масло сливочное мягкое - 100-150 г,
  • ванильный сахар - 10 г
  • -всё взбить
Замешиваем тесто, достаточно эластичное. Делим на 15 равных частей. Раскатываем каждую часть в полоску шириной 5-7 см, (длинна на размер противня или подноса на котором будет торт-кому как удобнее). Укладываем начинку, края защипываем. укладываем эти "колбаски" на противень, запекаем до золотистого цвета. Остужаем. И складываем ввиде домика 5-4-3-2-1. Промазывая каждый слой кремом. Постоять должен обязательно, иначе будет суховат. Пошаговое фото можно посмотреть в интернете.

5
0
Цитировать сообщение 624744
8 Января 2015 20:43
#2357
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #624744 пользователя Оленка от 08.01.2015 20:37

Состав

  • для теста
  • мука - 350-450 г (если маловато можно добавить),
  • сливочное масло - 250 г,
  • сметана - 200 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли
  • для начинки
  • -любые сухофрукты(распаренные-порезанные)
  • -грецкие орехи
  • -замороженные или консервированные ягоды/фрукты
  • вообщем у кого, что есть.
  • для сметанного крема
  • сметана (20-30%) - 1 литр (отцеженная),
  • сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
  • масло сливочное мягкое - 100-150 г,
  • ванильный сахар - 10 г
  • -всё взбить
Замешиваем тесто, достаточно эластичное. Делим на 15 равных частей. Раскатываем каждую часть в полоску шириной 5-7 см, (длинна на размер противня или подноса на котором будет торт-кому как удобнее). Укладываем начинку, края защипываем. укладываем эти "колбаски" на противень, запекаем до золотистого цвета. Остужаем. И складываем ввиде домика 5-4-3-2-1. Промазывая каждый слой кремом. Постоять должен обязательно, иначе будет суховат. Пошаговое фото можно посмотреть в интернете.

Спасибо)

1
0
Цитировать сообщение 624749
8 Января 2015 21:58
#2358
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ152
СООБЩЕНИЙ1 331
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЖителЬ_ницА

Попробовала сегодня испечь кофейный кекс-неожиданно очень вкусно получилось:)тает во рту

2
0
Цитировать сообщение 624814
9 Января 2015 01:32
#2359
РЕЙТИНГ858
ПОЗИЦИЯ297
СООБЩЕНИЙ384
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя wonderman

хочу чтобы эти вещи быи на моем столе:thumbsup:

д
н
3
0
Цитировать сообщение 624962
9 Января 2015 17:54
#2360
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ152
СООБЩЕНИЙ1 331
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЖителЬ_ницА
10
0
Цитировать сообщение 625108
9 Января 2015 19:52
#2361
РЕЙТИНГ383
ПОЗИЦИЯ507
СООБЩЕНИЙ214
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя николь

Цитата сообщения #624962 пользователя wonderman от 09.01.2015 01:32

хочу чтобы эти вещи быи на моем столе:thumbsup:

Ух ты блин.....интересно...

0
0
Цитировать сообщение 625153
10 Января 2015 18:44
#2362
РЕЙТИНГ2209
ПОЗИЦИЯ149
СООБЩЕНИЙ273
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Головные уборы и аксессуары
7
0
Цитировать сообщение 625443
10 Января 2015 20:32
#2363
РЕЙТИНГ809
ПОЗИЦИЯ309
СООБЩЕНИЙ409
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Alex-Zombi

Цитата фрагмента сообщения #625443 пользователя Головные уборы и аксессуары от 10.01.2015 18:44
Кексы

а что за пирог на фото?????

случайно не шоколадно- банановый брауни????

можно рецептик?????

0
0
Цитировать сообщение 625480
10 Января 2015 21:48
#2364
РЕЙТИНГ1174
ПОЗИЦИЯ232
СООБЩЕНИЙ414
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Big_J

Здорово, товарищи! Продолжу тему великого Горшка...






Жена сказала "Там 4 голени в холодильнике, приготовь..."






"Из ничего" приготовил интересное блюдо. Назвал "Единогласно!". Можете повторить.






Режем картошку, бросаем в горшок, втыкаем в неё устойчиво (для красотыыы) голень (бедро, пару крыльев, кусок грудки...), добавляем по половине лаврушки, солим, перчим, "травим".




















Вносим морковь, солим, вливаем водицы с майонезом и горчицею (или без них), аккуратно подливаем хорошо размешанное яйцо (по половинке на гошок достаточно, сверху, своеобразная крышка), подсыпаем лук, смазываем его растительным маслом (чтоб на начальном этапе не сушлися, а жарился), солим, перчим, "травим".




















Ставим в холодную духовку и определяем температуру 180-200 градусов.






Чтоб не насвинячить в духовке, желательно ставить горшки на противень - могут выкипать, если много водицы плеснуть.






После 45 минут: достал голень - мало.














70-80 минут - в самый раз! В меру подсушено и голень уварилась.














Попробуйте что-нибудь подобное.






Приятного аппетита всем!






P.S. Советую солить ежеслойно и ответственно.





32
0
Цитировать сообщение 625504
16 Января 2015 20:34
#2365
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ502
СООБЩЕНИЙ256
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ania2908
Вне района

Цитата сообщения #624537 пользователя 2009872 от 08.01.2015 03:09

Вот так мы встретили рождество!


гусь рождественский в яблоках и грейпфруте


По запросу кому интересно, напишу рецепт приготовления, так как гусь это очень муторно!

Напишите пожалуйста рецепт!!!

0
0
Цитировать сообщение 629859
17 Января 2015 15:43
#2366
РЕЙТИНГ2209
ПОЗИЦИЯ149
СООБЩЕНИЙ273
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Головные уборы и аксессуары

Цитата сообщения #625480 пользователя Alex-Zombi от 10.01.2015 20:32

а что за пирог на фото?????

случайно не шоколадно- банановый брауни????

можно рецептик?????

пирог называется "Нежность":

180 гр муки

180 гр сахара

2 яйца

100 гр сметаны

200 гр майонеза

сода ( или разрыхлитель)

готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао и попеременно ( по две столовые ложки) выливать в форму. В тесто я добавляю грецкие орехи, изюм. Выпекать при 180 гр 40 минут. Очень вкусный и нежный!

3
0
Цитировать сообщение 630445
17 Января 2015 15:46
#2367
РЕЙТИНГ775
ПОЗИЦИЯ317
СООБЩЕНИЙ415
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя 2009872

Цитата сообщения #629859 пользователя ania2908 от 16.01.2015 20:34

Напишите пожалуйста рецепт!!!

Рождественский гусь запеченный с грейпфрутом

1 кг порционного мяса гуся
2 розовых грейпфрута (тщательно очищенного от всех перегородок, дольками, если получится)
1-2 кислых яблока
чёрный молотый перец
карри
розмарин
гусиный жир (около 100 г, порезанного на мелкие кусочки)
50 г апельсинового сока
Мясо гуся посолить, поперчить, посыпать карри, уложить в стеклянную форму или гусятницу, переложив грейпфрутом, яблоками, гусиным жиром и розмарином, полить соком и поставить без крышки в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда мясо подрумянится (где-то минуть через 15) и жир расплавится, гуся полить жиром, накрыть крышкой, температуру уменьшить до 175 градусов, поставить в духовку и тушить где-то около двух часов, время от времени поливая образовавшимся жиром.

Готовое мясо будет буквально расслаиваться на ниточки.
К сожалению, образовавшийся соус нельзя использовать, он очень горький, но мясо безупречно вкусное.

2
0
Цитировать сообщение 630448
17 Января 2015 15:56
#2368
РЕЙТИНГ2209
ПОЗИЦИЯ149
СООБЩЕНИЙ273
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Головные уборы и аксессуары

блинчики с луком и яйцом и соляночка

DSC_0125
14
0
Цитировать сообщение 630455

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12348138143146147
148
149150153158248586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.