Погода в Академическом сейчас
−8°
 
18 Декабря, Среда
Погода в Академическом сейчас
−8°
Небольшой Снег
5 м/с, se
88%
720 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−7°−7°
снег
Вечер
−7°−7°
пасмурно

Что сейчас на столе?

12356
7
891217107586587588

10 Сентября 2012 23:03
#97
РЕЙТИНГ83  822
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 387
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#42045 MaxiMus в 10.09.2012 20:16


а у меня супруга фаршированный перец еще и на зиму замораживает :)







Я тоже так делала пару лет назад. Прикольно получается.



Нынче надо снова сделать. Отличное блюдо на Новогодний стол!


0
0
Цитировать сообщение 42057
11 Сентября 2012 07:37
#98
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


А у меня получилось вот такое чудо - слева направо - белые, опята, подосиновики, маслята.



Кому нужен рецепт маринования - пишите!)))







Грибов в лесу полно! Ищу компанию для поездки по грибы в будни.




4
0
Цитировать сообщение 42068
11 Сентября 2012 07:41
#99
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#42045 MaxiMus в 10.09.2012 20:16


а у меня супруга фаршированный перец еще и на зиму замораживает :)







А я замораживаю не фаршированный перец, а чищеный - вкуснее, когда фарш свежий. Просто чищу перец, ошпариваю для мягкости и замораживаю "порциями" - по 4-6 штучек в пакетике.


1
0
Цитировать сообщение 42069
11 Сентября 2012 09:31
#100
РЕЙТИНГ40
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ18
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя stefan
Вне района


Цитата:
















#42039 Елена Владимировна в 10.09.2012 19:09


Русская народная забава: сам спросил - сам ответил! :D







:Dне.. ну у меня то по другому сделано...:pardon:


1
0
Цитировать сообщение 42087
11 Сентября 2012 11:01
#101
РЕЙТИНГ83  822
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 387
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#42087 stefan в 11.09.2012 09:31


Цитата:
















#42039 Елена Владимировна в 10.09.2012 19:09


Русская народная забава: сам спросил - сам ответил! :D







:Dне.. ну у меня то по другому сделано...:pardon:







У Вас два в одном получилось!





Я тоже долго эспериментировала с перцами, пока не додумалась.



Жалко было, что соус от перцев остается не у дел, поэтому все пустые места в карстрюле закладываю нарезанным картофелем.



Так и перцы легче составить, если они разные по размеру и валятся друг на друга, и бульон не пропадает.



Очень вкусно получается!


6
0
Цитировать сообщение 42096
11 Сентября 2012 11:03
#102
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Neonka


Цитата:
















#42096 Елена Владимировна в 11.09.2012 11:01


Цитата:





У Вас два в одном получилось!





Я тоже долго эспериментировала с перцами, пока не додумалась.



Жалко было, что соус от перцев остается не у дел, поэтому все пустые места в карстрюле закладываю нарезанным картофелем.



Так и перцы легче составить, если они разные по размеру и валятся друг на друга, и бульон не пропадает.



Очень вкусно получается!







Класс! надо взять на заметку:thumbsup:


1
0
Цитировать сообщение 42097
11 Сентября 2012 13:09
#103
РЕЙТИНГ40
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ18
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя stefan
Вне района


я перцы делаю на подложке, посирую лук и морковь добавляю сметаны и томат пасты, укладываю на дно, а сверху перцы, воды до половины болгарских и плотно крышку , на самый маленький огонь. В самом конце ст. л. без горки муки развожу с водой и ещё 10 минут на огне, слегка густеет и уйдет привкус муки. вот и всё, ВУаЛЯ... все к столу))) :popcorn:


0
0
Цитировать сообщение 42115
11 Сентября 2012 17:58
#104
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


пора отдельную тему про перчики создавать)) я свои в пароварке делаю с кислым яблочком))))) Очень вкусно!)))


2
0
Цитировать сообщение 42156
11 Сентября 2012 18:17
#105
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Анетта


сегодня приготовила,вкуснотища!


0
0
Цитировать сообщение 42165
12 Сентября 2012 08:33
#106
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Мы с Викой (Смити) вчера съездили по грибы. Опят в лесу - видимо-не видимо! И подосиновики, и подберезовики! Вика даже белых парочку нашла - красавцы!


1
0
Цитировать сообщение 42215
12 Сентября 2012 08:48
#107
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41


А я вчера в алатыре сёмгу купила, до ночи ей занималась, хвост и голова - на уху, стейки на приготовление в духовке, филе - засолила...


0
0
Цитировать сообщение 42218
12 Сентября 2012 09:40
#108
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Цитата:
















#42218 Mila41 в 12.09.2012 08:48


А я вчера в алатыре сёмгу купила, до ночи ей занималась, хвост и голова - на уху, стейки на приготовление в духовке, филе - засолила...









Аналогично, только у меня это муж делал, приучила его, что разделать рыбку весом 5--6 кг - его работа и солил сам))). А я вчера перчики готовила, сегодня у кого какая идея на ужин?


0
0
Цитировать сообщение 42222
12 Сентября 2012 09:58
#109
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe




Плов из говядины





Ингредиенты



1 кг говядины



3–4 шт. ребрышек (говядина)



1 кг риса для плова



150 г растительного масла



1 кг красной моркови



4 шт. репчатого лука



2 головки чеснока



1–2 шт. перца чили



Приправа для плова (зира/кумин, барбарис, шафран, куркума, соль — по желанию)



10–12 шт. кураги



6 порций





Способ приготовления



Мясо нарежьте кубиками 1,5–2 см, рис предварительно замочите в воде, морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами. В казан налейте растительное масло и прогрейте в течение 7–10 минут. Опустите в кипящее масло 1 очищенную луковицу и прожарьте ее до черноты. После обжаривания выньте луковицу из казана. Далее в горячее масло опустите ребрышки и быстро обжарьте. Выньте ребрышки из казана. Опустите в горячее масло нарезанный кольцами репчатый лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте в казан мясо, нарезанное кусочками. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до появления золотистой корочки. Затем выложите в казан ровным слоем морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте 10 минут вместе с мясом и луком, осторожно помешивая для сохранения формы овощей. Уменьшите огонь конфорки под казаном. Выложите в казан ребрышки и 2 целые головки чеснока, перец чили. Влейте воды так, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше мяса и ребрышек. Добавьте соль и приправы по вкусу. Доведите смесь до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь. Вода должна постепенно выкипать, а бульон становиться прозрачным. Слейте воду с замоченного риса, равномерно выложите рис в казан. Добавьте в казан кипяченую горячую воду так, чтобы уровень воды был выше на 1–1,5 см уровня риса. Увеличьте огонь до максимума. Через 2–3 минуты постепенно уменьшите огонь и дождитесь выпаривания воды. Когда рис будет готов, добавьте шафран и зиру/кумин. Осторожно перемешайте плов и выложите его на большое блюдо, украсив курагой.




3
0
Цитировать сообщение 42227
12 Сентября 2012 09:59
#110
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Рецепт мой, фото не моё)))


0
0
Цитировать сообщение 42228
12 Сентября 2012 10:48
#111
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Neonka


А у меня сегодня жаренная картошечка с грибами! Сделала в мультиварке. Вкусненько получилось


0
0
Цитировать сообщение 42240
12 Сентября 2012 10:54
#112
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


у нас сегодня на ужин рагу овощное, жаренные грибочки в сметане и запеченная в духовке свинина.


1
0
Цитировать сообщение 42243

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12356
7
891217107586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.