Погода в Академическом сейчас
−7°
 
18 Декабря, Среда
Погода в Академическом сейчас
−7°
Небольшой Снег
3 м/с, se
86%
721 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−7°−7°
пасмурно
Ночь
−10°−7°
пасмурно

Что сейчас на столе?

123898103106107
108
109110113118208586587588

13 Июня 2014 17:26
#1713
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #416890 пользователя Смити от 13.06.2014 16:14
у нас на обед жаркое в горшочках:)

Класс!всё никак не куплю горшочки волшебные,мне то цена,то размер,то еще что не нравится,надо купить обязательно!

0
0
Цитировать сообщение 416908
13 Июня 2014 17:55
#1714
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

мы желтые горшочки покупали в Хоффе по 100 рублей - акция была. Они достаточно большие. Посмотрите там - может вам подойдут.

1
0
Цитировать сообщение 416912
13 Июня 2014 18:02
#1715
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #416912 пользователя Смити от 13.06.2014 17:55
мы желтые горшочки покупали в Хоффе по 100 рублей - акция была. Они достаточно большие. Посмотрите там - может вам подойдут.

Спасибо,посмотрю:heyyo:

0
0
Цитировать сообщение 416919
13 Июня 2014 23:52
#1716
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

ОРЕХОВЫЕ РОЗОЧКИ


ТЕСТО слоеное без дрожжей.

Ингредиенты:

2 стакана муки,

200г сливочного масла или маргарина,

1/4~1/2 ч ложки соли,

1/3~1/2 стакана воды,

~1 ст. ложка 9% уксуса,

при желании 0,5~2 ст. ложки сахара

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.

Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.

Совет: Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего выпечка получается более грубой.

Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.

Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.

Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.

Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.

Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.

Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.


Если делать тесто не хочется, можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто.


Нарезать при помощи круглой формочки (или стакана) на кружочки, стараясь не формировать их руками. Сделать по краям надрезы, чтоб получилось 6 «лепестков».



НАЧИНКА.

  1. 300 гр. грецких (или любых других) орехов;
  2. 4 яичных белка;
  3. 1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи пропустить через мясорубку.


Белки (холодные, их холодильника) взбить. Добавить сахар и продолжить взбивать.

Всыпать измельченные орехи и перемешать с белками.



Выкладывать примерно по 1 ч. ложке начинки в центр кружочка теста.

«Лепестки» защипать, чтоб получилась «розочка».

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством масла.



Выкладывать «розочки» на бумагу.

Смазать каждую «розочку» взбитыми желтками, это придаст красивый блеск и цвет выпечке. Можно немного посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 200~220°С.



18
0
Цитировать сообщение 417270
14 Июня 2014 00:49
#1717
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

А у нас в первом часу ночи блин блины...О_о с моими спиногрызами вот так,все не как у людей))начала печь блины все отлично было,вдруг животик,вдруг то спать,то играть,а тесто то жалко выливать,вот теперь пеку,нах спать охота,а я пеку.Так что у кого нет спиногрызиков или уже выросли наслаждайтесь варите,пеките,стряпайте,а то с этими дЕтями обычные блины-роскошь.

20140614_001644
20140614_001634
20140614_001652
20140614_001659
3
0
Цитировать сообщение 417312
14 Июня 2014 04:16
#1718
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik





















Цитата фрагмента сообщения #417312 пользователя Akula от 14.06.2014 00:49

с моими спиногрызами





























Цитата фрагмента сообщения #417312 пользователя Akula от 14.06.2014 00:49

у кого нет спиногрызиков









как можно своих детей называть спиногрызами? тогда и заводить уж не стоило

фото поворачиваются

блины :thumbsup:


7
1
Цитировать сообщение 417346
15 Июня 2014 01:50
#1719
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #417346 пользователя ev4ik от 14.06.2014 04:16

как можно своих детей называть спиногрызами? тогда и заводить уж не стоило
фото поворачиваются
блины :thumbsup:

Это ж любя в шутку))у вас нет наверно,вы и не поняли,кто родитель,тот поймет,кстати детей не заводят,а рожают.Не могу развернуть фото,нет у меня такой кнопочки,уж и редактировать пыталась.

2
0
Цитировать сообщение 418084
15 Июня 2014 01:53
#1720
РЕЙТИНГ370
ПОЗИЦИЯ521
СООБЩЕНИЙ172
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя lzhedmitriy

блинчики ням-ням))))

0
0
Цитировать сообщение 418086
15 Июня 2014 04:12
#1721
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #418084 пользователя Akula от 15.06.2014 01:50

Это ж любя в шутку))у вас нет наверно,вы и не поняли,кто родитель,тот поймет,кстати детей не заводят,а рожают.Не могу развернуть фото,нет у меня такой кнопочки,уж и редактировать пыталась.

действительно, нету) может быть когда-нибудь пойму)
разворачивать над на компе или телефоне(на будущее)

0
0
Цитировать сообщение 418108
15 Июня 2014 10:17
#1722
Сообщение пользователя dragon было скрыто модератором
15 Июня 2014 14:49
#1723
РЕЙТИНГ11  398
ПОЗИЦИЯ51
СООБЩЕНИЙ5 520
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя ВикаВика
9
0
Цитировать сообщение 418326
15 Июня 2014 14:50
#1724
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

Цитата сообщения #418326 пользователя ВикаВика от 15.06.2014 14:49
С Днем медика меню!)))

Торт горчичник?))

2
0
Цитировать сообщение 418328
15 Июня 2014 14:51
#1725
РЕЙТИНГ11  398
ПОЗИЦИЯ51
СООБЩЕНИЙ5 520
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя ВикаВика

Пирог с курицей и грибами))) Сладкое пациенты несут;)

4
0
Цитировать сообщение 418329
15 Июня 2014 16:19
#1726
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #417270 пользователя Hloe от 13.06.2014 23:52

ОРЕХОВЫЕ РОЗОЧКИ


ТЕСТО слоеное без дрожжей.

Ингредиенты:

2 стакана муки,

200г сливочного масла или маргарина,

1/4~1/2 ч ложки соли,

1/3~1/2 стакана воды,

~1 ст. ложка 9% уксуса,

при желании 0,5~2 ст. ложки сахара

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.

Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.

Совет: Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего выпечка получается более грубой.

Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.

Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.

Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.

Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.

Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.

Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.


Если делать тесто не хочется, можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто.


Нарезать при помощи круглой формочки (или стакана) на кружочки, стараясь не формировать их руками. Сделать по краям надрезы, чтоб получилось 6 «лепестков».


НАЧИНКА.

  1. 300 гр. грецких (или любых других) орехов;
  2. 4 яичных белка;
  3. 1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи пропустить через мясорубку.


Белки (холодные, их холодильника) взбить. Добавить сахар и продолжить взбивать.

Всыпать измельченные орехи и перемешать с белками.


Выкладывать примерно по 1 ч. ложке начинки в центр кружочка теста.

«Лепестки» защипать, чтоб получилась «розочка».

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством масла.


Выкладывать «розочки» на бумагу.

Смазать каждую «розочку» взбитыми желтками, это придаст красивый блеск и цвет выпечке. Можно немного посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре 200~220°С.


:thumbsup:

Еще и красиво не только вкусно!:thumbsup:

1
0
Цитировать сообщение 418348
15 Июня 2014 17:12
#1727
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #418348 пользователя Akula от 15.06.2014 16:19

Еще и красиво не только вкусно!:thumbsup:

Спасибо!

0
0
Цитировать сообщение 418357
15 Июня 2014 18:38
#1728
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

Клубничка,правда заморская,скорееб своя поспела,только погода не подходящая,ягодки солнышко любят!

20140615_161925
20140615_161935
20140615_162001
1
0
Цитировать сообщение 418384

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123898103106107
108
109110113118208586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.