Цитата сообщения #221384 пользователя Hloe от 26.12.2013 16:20 
 								 
 								
 									Скучно стало. Думала рецептиками разжиться.. а тут такой раздув.. 
 							 | 
 						 
 					
 				 
 			 | 
		
	
	
	1.1. берется лаваш (лучше квадратный, в звездном такие по 5 шт продаются), 
	сверху промазывается майонезом (я мажу майонезом с кетчупом), потом кладется на половину лаваша равномерно порезанное крабовое мясо (крабовые палочки), 
	потом второй лаваш, промазывается, 
	на него резаное вареное яйцо, можно добавить зелени, 
	а затем с того края, где лежит начинка - заворачивается плотно в рулет. 
	оборачивается пленкой, убирается в холодильник, режется на ломтики перед подачей на стол. 
	 
	1.2. та же идея с рулетом из лаваша, только в первом слое соленая рыба, а во втором - тоже яйцо. 
	 
	1.3. есть много вариаций такого рулета. 
	в частности, плавленный сырок и форель (тунец). 
	но он получается суховато. сырок это всё-таки не майонез, пропитывает плохо, из этих продуктов лучше другую закуску делать. 
	 
	2.1. жарится хлеб (лучше черный), затем натирается чесноком, затем чууточку промазывается майонезом, затем на него рядом друг с другом кладутся кусочек соленого огурца и шпрота. 
	 
	2.2. жарится хлеб, натирается чесноком, чуточку промазывается майонезом, потом на него кладется кусочек помидора или огурца (вариации), свежие, затем чуточку майонеза и сверху кусочек вареного яйца. 
	 
	3.1. общеизвестную "еврейскую закуску" (сыр-яйцо-чеснок-майонез) часто делают на помидор или в тарталетку, но я в последнее время нашла для себя оптимальный вариант - на круглый крекер. 
	 
	3.2. еще как-то заворачивала "еврейскую закуску" в крабовые палочки. 
	для этого лучше брать большие крабовые палочки, которые продаются в охлажденном виде.  
	замороженные (даже после нормальной разморозки) часто ломались. 
	то есть палочка разворачивается, внутрь кладется начинка, затем заворачивается и скрепляется поперек забочисткой.