Погода в Академическом сейчас
+3°
 
29 Апреля, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
+3°
Облачно С Прояснениями
3 м/с, СВ
75%
741 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+6°+9°
облачно с прояснениями
Вечер
+5°+9°
облачно с прояснениями

Новогоднее меню

1237121516
17
1819222324

19 Ноября 2016 01:12
#257
РЕЙТИНГ1961
ПОЗИЦИЯ166
СООБЩЕНИЙ474
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Yanochka83


Tarewa
каких-нибудь салатиков
Цитата фрагмента сообщения #252 от 18 ноября 2016 21:27

Последнее время у нас такой пользуется спросом :)

Салат "Марсель".


Ингредиенты:

- 3 филе курицы

- 300 гр твердого сыра

- 6 яиц

- 1 стакан сладкого чернослива без косточек

- 1 зубчик чеснока

- 300 гр готовой пряной морковки по-корейски

- 1/2 стакана немного толченых грецких орехов

- 500 гр майонеза

- соль

- черный молотый перец по вкусу

- пучок петрушки


Приготовление:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

4. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

6. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

7. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.


P.S Единственное, сыр тру на мелкой тёрке и яйца не разделяю на белок и желток. Мне так больше нравится.

6
0
Цитировать сообщение 1121500
19 Ноября 2016 12:53
#258
Пользователь Tarewa и его сообщения заблокированы начиная с 18 Ноября 2016 21:23
19 Ноября 2016 13:22
#259
РЕЙТИНГ29  549
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя besit
Вне района


Серый

Это индеец..?:D

Цитата сообщения #256 от 19 ноября 2016 00:08

Для меня петух :joke: Но ты можешь и индейцем отужинать)))

1
0
Цитировать сообщение 1121575
19 Ноября 2016 13:41
#260
РЕЙТИНГ24  404
ПОЗИЦИЯ25
СООБЩЕНИЙ15 704
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Серый
Вне района


bolshayavredina
петух
Цитата фрагмента сообщения #259 от 19 ноября 2016 13:22

Дык я понял, что это он, но мне само это слово не нравится...:D Пусть уж лучше курочка будет..!:) Ну, или индеец...

2
0
Цитировать сообщение 1121580
19 Ноября 2016 14:58
#261
РЕЙТИНГ40  712
ПОЗИЦИЯ9
СООБЩЕНИЙ20 731
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Naataalii
Умница
Вне района


bolshayavredina
Для меня петух
Цитата фрагмента сообщения #259 от 19 ноября 2016 13:22

год петуха же будет)

1
0
Цитировать сообщение 1121595
19 Ноября 2016 15:01
#262
РЕЙТИНГ1916
ПОЗИЦИЯ172
СООБЩЕНИЙ622
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Zybkinam

очень любим этот салат

image Загрузки

3
0
Цитировать сообщение 1121598
19 Ноября 2016 15:27
#263
РЕЙТИНГ29  549
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя besit
Вне района


Naataalii

год петуха же будет)

Цитата сообщения #261 от 19 ноября 2016 14:58

Думаешь он обидится, если котлету в виде него скушать?)))

1
0
Цитировать сообщение 1121600
19 Ноября 2016 15:27
#264
РЕЙТИНГ29  549
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя besit
Вне района


Серый

Дык я понял, что это он, но мне само это слово не нравится...:D Пусть уж лучше курочка будет..!:) Ну, или индеец...

Цитата сообщения #260 от 19 ноября 2016 13:41

Мне это слово нравится - я не сидела:D

1
0
Цитировать сообщение 1121601
19 Ноября 2016 15:29
#265
РЕЙТИНГ29  549
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя besit
Вне района


Zybkinam

очень любим этот салат


Цитата сообщения #262 от 19 ноября 2016 15:01

Делаем такой, но вместо апельсина маринованный огурец. Надо с фруктом попробовать! спасибо!

1
0
Цитировать сообщение 1121603
19 Ноября 2016 17:37
#266
РЕЙТИНГ1916
ПОЗИЦИЯ172
СООБЩЕНИЙ622
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Zybkinam

bolshayavredina

Делаем такой, но вместо апельсина маринованный огурец. Надо с фруктом попробовать! спасибо!

Цитата сообщения #265 от 19 ноября 2016 15:29


я тоже сначала с недоверием отнеслась к апельсину, но на деле оказалось просто супер))))




1
0
Цитировать сообщение 1121621
21 Ноября 2016 00:43
#267
РЕЙТИНГ11  398
ПОЗИЦИЯ51
СООБЩЕНИЙ5 520
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ВикаВика

Для тех, это доверяет апельсинам - арабский салат «Мункачина»

Красный лук кольцами. Можно обдать кипятком, но не обязательно.

Апельсин крупными кусочками - дольку на три части или пополам.

Резать сразу в салатник, чтоб сок не растекался.

Оливки (зеленые) пополам.

Перчим, добавляем нерафинированное оливковое масло.

Дать постоять при комнатной температуре.

Красиво выглядит в прозрачной посудине.

Можно в качестве эксперимента добавить базилик, рукколу.

А можно не портить.

Приятного!

4
0
Цитировать сообщение 1121877
21 Ноября 2016 21:46
#268
РЕЙТИНГ2048
ПОЗИЦИЯ160
СООБЩЕНИЙ631
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Захарыч
Вне района

Один лук порей нарезать полукольцами, крабовые палочки также нарезать полукольцами, банка ананасов резаные и майонез. Не солить и не перчить. Уйдет за новогодним столом на ура . К салату легкое вино " Алазанская долина" красное. Приятного аппетита.

3
0
Цитировать сообщение 1122110
10 Декабря 2016 15:08
#269
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Может кто поделится своим новогодним меню? Хочется чего то новенького, но не очень экзотичного, а свое все уже все было и приелось)))

2
0
Цитировать сообщение 1129584
10 Декабря 2016 15:42
#270
РЕЙТИНГ1916
ПОЗИЦИЯ172
СООБЩЕНИЙ622
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Zybkinam


Katya_87

Может кто поделится своим новогодним меню? Хочется чего то новенького, но не очень экзотичного, а свое все уже все было и приелось)))


Цитата сообщения #269 от 10 декабря 2016 15:08

у нас каждый новый год на столе наше традиционное семейное блюдо - фаршированная курица с перловкой и грибами. пальчики оближешь))) если хотите, могу дать рецепт, хотя тут и так все просто :) смотрится на столе очень эффектно

IMG_5030 Загрузки

5
0
Цитировать сообщение 1129594
10 Декабря 2016 16:00
#271
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


Zybkinam
нас каждый новый год на столе наше традиционное семейное блюдо - фаршированная курица с перловкой и грибами. пальчики оближешь))) если хотите, могу дать рецепт, хотя тут и так все просто :) смотрится на столе очень эффектно
Цитата фрагмента сообщения #270 от 10 декабря 2016 15:42

Спасибо,очень хочу. С перловкой никогда не пробовала делать. Все с рисом или гречей.


3
0
Цитировать сообщение 1129596
10 Декабря 2016 19:23
#272
РЕЙТИНГ11  398
ПОЗИЦИЯ51
СООБЩЕНИЙ5 520
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ВикаВика

Еще один салат, легкий. Вчера ела - вполне ничего.

Зеленое яблоко

Ананас (лучше наверное свежий, но возможны вариации)

Куриная грудка

Соус - был майонез, но я бы проэкспериментировала с оливковым маслом, соком лайма и розмарином.

И много измельченного грецкого ореха.

Хоть и бледно, но свежо и вкусно!

4
0
Цитировать сообщение 1129638

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1237121516
17
1819222324

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.