Всем добрый вечер, даже местному троллю))) Вчера угощала гостей очень вкусным пирогом с клюквой и запеченным белковым кремом. Хочу поделиться этим быстрым и совершенно замечательным рецептом для любителей не очень сладкой выпечки.
Продукты: два( или чуть больше) стакана муки, 1/3 150 граммов сливочного масла, стакан сахара, 50 граммов сахарной пудры. чайная ложка разрыхлителя,2 крупных или 3 мелких яйца,300 граммов клюквы, столовая ложка крахмала, чайная ложка лимонного сока. Разминаем муку с маслом в крошку, добавляем разрыхлитель, соль и столовую ложку сахара. Отделяем желтки от белков и добавляем к муке с маслом.Замешиваем рассыпчатое тесто. Выкладываем его в разъемную форму, формируем бортики( около 3 см) и запекаем в духовке 180 градусов 20 минут. Пока готовится основа пирога, погружным блендером делаем пюре из клюквы, добавляем оставшийся сахар( его можно взять поменьше, чем стакан, если любите кислинку в начинке) и крахмал. Взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Достаем основу и выливаем клюквенную начинку, сверху распределяем белковый крем и ставим в духовку на 25-30 минут.Это зависит от духовки. Когда крем становится светло-коричневым, можно доставать. Пирог надо охладить, чтобы начинка схватилась и не потекла. Но и теплый тоже отлично съедается)))) Попробуйте, очень вкусно)))) |