Новости
Форум
Организации
Карта
Объявления
Фото
События
911
Контакты
Гость
Вход Регистрация

Что сейчас на столе?

Расположение: ФорумОбщийКулинария
Страницы темы ⇤[1] [2] ... [291] ... [580] [581]← [582]

15 Января 2018 19:18
#9297
РЕЙТИНГ11 041
ПОЗИЦИЯ47
СООБЩЕНИЙ5 003
НА ПОРТАЛЕ2 года
Аватар пользователя Янушка


Katya_87

Всем добрый вечер:), даже местному троллю)))

Вчера угощала гостей очень вкусным пирогом с клюквой и запеченным белковым кремом. Хочу поделиться этим быстрым и совершенно замечательным рецептом для любителей не очень сладкой выпечки.


Продукты: два( или чуть больше) стакана муки, 1/3 150 граммов сливочного масла, стакан сахара, 50 граммов сахарной пудры. чайная ложка разрыхлителя,2 крупных или 3 мелких яйца,300 граммов клюквы, столовая ложка крахмала, чайная ложка лимонного сока.

Разминаем муку с маслом в крошку, добавляем разрыхлитель, соль и столовую ложку сахара. Отделяем желтки от белков и добавляем к муке с маслом.Замешиваем рассыпчатое тесто. Выкладываем его в разъемную форму, формируем бортики( около 3 см) и запекаем в духовке 180 градусов 20 минут. Пока готовится основа пирога, погружным блендером делаем пюре из клюквы, добавляем оставшийся сахар( его можно взять поменьше, чем стакан, если любите кислинку в начинке) и крахмал. Взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Достаем основу и выливаем клюквенную начинку, сверху распределяем белковый крем и ставим в духовку на 25-30 минут.Это зависит от духовки. Когда крем становится светло-коричневым, можно доставать.

Пирог надо охладить, чтобы начинка схватилась и не потекла. Но и теплый тоже отлично съедается))))

Попробуйте, очень вкусно))))


Цитата сообщения #9294 от 15 Января 2018 17:54

Крем с такой корочкой аппетитной,спасибо за рецептик !

4/0
Цитировать сообщение 1267999
16 Января 2018 10:43
#9298
РЕЙТИНГ164
ПОЗИЦИЯ817
СООБЩЕНИЙ78
НА ПОРТАЛЕ4 года
Аватар пользователя Анастасия21
Вне района


Katya_87


Продукты: два( или чуть больше) стакана муки, 1/3 150 граммов сливочного масла, стакан сахара, 50 граммов сахарной пудры. чайная ложка разрыхлителя,2 крупных или 3 мелких яйца,300 граммов клюквы, столовая ложка крахмала, чайная ложка лимонного сока.

Разминаем муку с маслом в крошку, добавляем разрыхлитель, соль и столовую ложку сахара. Отделяем желтки от белков и добавляем к муке с маслом.Замешиваем рассыпчатое тесто. Выкладываем его в разъемную форму, формируем бортики( около 3 см) и запекаем в духовке 180 градусов 20 минут. Пока готовится основа пирога, погружным блендером делаем пюре из клюквы, добавляем оставшийся сахар( его можно взять поменьше, чем стакан, если любите кислинку в начинке) и крахмал. Взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Достаем основу и выливаем клюквенную начинку, сверху распределяем белковый крем и ставим в духовку на 25-30 минут.Это зависит от духовки. Когда крем становится светло-коричневым, можно доставать.

Пирог надо охладить, чтобы начинка схватилась и не потекла. Но и теплый тоже отлично съедается))))

Попробуйте, очень вкусно))))


Цитата сообщения #9294 от 15 Января 2018 17:54

мм как аппетитно! Надо будет попробовать!

2/0
Цитировать сообщение 1268142
22 Января 2018 08:59
#9299
РЕЙТИНГ11 216
ПОЗИЦИЯ45
СООБЩЕНИЙ1 798
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Katya_87

Всем доброго утра и вкусного завтрака))),

а на завтрак творожная запеканка...



14/0
Цитировать сообщение 1269360
28 Января 2018 21:06
#9300
РЕЙТИНГ11 216
ПОЗИЦИЯ45
СООБЩЕНИЙ1 798
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Katya_87

Всем доброго вечера)))

Салатик для гостей со смешным названием "Гнездо глухаря":)


10/0
Цитировать сообщение 1271468
4 Февраля 2018 18:59
#9301
РЕЙТИНГ11 216
ПОЗИЦИЯ45
СООБЩЕНИЙ1 798
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Katya_87

Доброго вечера всем))

А у нас рыбка речная на столе, а у вас?:)


7/0
Цитировать сообщение 1273058
6 Февраля 2018 15:11
#9302
РЕЙТИНГ26 199
ПОЗИЦИЯ22
СООБЩЕНИЙ16 928
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Katya_87

Доброго вечера всем))

А у нас рыбка речная на столе, а у вас?:)




Цитата сообщения #9301 от 4 Февраля 2018 18:59

макароны из Ленты, марка 365 :D

1/0
Цитировать сообщение 1273443
6 Февраля 2018 16:24
#9303
Сообщение пользователя gabro было пересено модератором 7 Февраля 17:32 в тему ««Курилка» (тема для любого трёпа)».
6 Февраля 2018 21:02
#9304
Сообщение пользователя Дядюшко Доминго было скрыто модератором по причинам:
• Офтопик
7 Февраля 2018 12:19
#9305
Сообщение пользователя m.molotov было пересено модератором 7 Февраля 17:32 в тему ««Курилка» (тема для любого трёпа)».
12 Февраля 2018 10:16
#9306
РЕЙТИНГ1721
ПОЗИЦИЯ175
СООБЩЕНИЙ287
НА ПОРТАЛЕ2 года
Аватар пользователя Агент Тенториум
Представитель организации
22/0
Цитировать сообщение 1274279
13 Февраля 2018 21:56
#9307
Сообщение пользователя Бунтарь было скрыто модератором по причинам:
• Флуд
14 Февраля 2018 18:49
#9308
РЕЙТИНГ11 216
ПОЗИЦИЯ45
СООБЩЕНИЙ1 798
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Katya_87

Добрый вечер, соседи)))

Желаю всем светлой, солнечной и вкусной Масленицыsunny1


11/0
Цитировать сообщение 1274870
15 Февраля 2018 10:14
#9309
РЕЙТИНГ670
ПОЗИЦИЯ327
СООБЩЕНИЙ372
НА ПОРТАЛЕ4 года
Аватар пользователя gabro


Katya_87

Добрый вечер, соседи)))

Желаю всем светлой, солнечной и вкусной Масленицыsunny1



Цитата сообщения #9308 от 14 Февраля 2018 18:49

Катя, теперь будем ждать от вас постных рецептов на великий пост:)

1/0
Цитировать сообщение 1274934
16 Февраля 2018 22:16
#9310
РЕЙТИНГ25 448
ПОЗИЦИЯ24
СООБЩЕНИЙ10 607
НА ПОРТАЛЕ3 года
Аватар пользователя bolshayavredina

Первые блины за неделю. Дождалась пятнички, чтоб не обжираться семь дней :girl_cake::joke:

20180216_203414 Загрузки

11/0
Цитировать сообщение 1275214

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Последние
Страницы темы ⇤[1] [2] ... [291] ... [580] [581]← [582]

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, необходимо зарегистрироваться или войти под ранее созданной учетной записью на наш портал. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой тебе к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет