ania2908 | | Здравствуйте.можно рецепт? | Цитата сообщения #9178 от 15 сентября 2017 18:43 | |
Можно))) Только не совсем рецепт. Я это тесто на глазок делаю. Поэтому расскажу примерно.
Продукты: 500 мл кефира( или любой кисломолочки, в этот раз был снежок у меня), 100 мл воды, 1 яйцо, 300 гр слив масла или маргарина, столовая ложка с горкой( это примерно 12 гр) сухих дрожжей, 100 гр сахара,пол чайной ложки соли, чайная ложка ванильного сахара, Муки примерно 4-5 -6 стаканов ( до густоты покупного дрожжевого теста)))
Приготовление:Растопить 50 гр. масла в кипящей воде (остальное оставить на столе, чтобы размягчилось). Вылить его в кефир, добавить сахар,соль, ванильный сахар, яйцо и все перемешать. Добавляем муку с дрожжами и замешиваем плотное тесто. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт , толщиной примерно 3-4 см и смазываем четвертой частью оставшегося масла( можно не смазывать, а небольшими кусочками разложить. Сворачиваем конвертом. Вот так
Накрываем полотенцем и даем постоять 1 час. Затем раскатываем этот конверт в прямоугольник, смазываем частью масла и сворачиваем (получается уже много слоев) даем подойти 20 минут, повторяем все снова. Каждый слой подходит 20 минут, только первый 1 час. Когда тесто готово, нарезаем его на прямоугольники нужного вам размера( у меня примерно 5-10 см), выкладываем на противень с пергаментом и даем подойти еще 20 минут. Выпекаем в духовке 180 гр около 40 минут. Достаем , присыпаем пудрой. Главное булочки не есть горячими)))Когда остынут, они вкуснее)))
А еще между слоями можно посыпать мак или корицу, или кусочки шоколада.
Ну и минус этих булочек в том, что на приготовление уходит много времени. Больше 3 часов. Так что готовить лучше в выходной день , с утра)))