Ингредиенты:
Песочное тесто
Фарш свиной - 300 гр.
Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
Грецкие орехи - 50 гр.
Сыр фета - 100 гр.
Хлеб - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для песочного теста
мука - 150 гр.
сливочное масло - 110 гр.
соль – 0,5 ч.л.
яичный желток – 1 шт
холодное молоко - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Приготовим песочное тесто
- Масло нарезаем кусочками.
- Просеиваем муку, добавляем соль.
- Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
- Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
- В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
- Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- На дно формы выкладываем песочное тесто, сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока.
- Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.