 umm | | Подскажите рецепт пожалуйста! | Цитата сообщения #8985 от 27 июня 2017 12:48 | |
Вроде бы уже писала рецепт)))
Повторюсь, раз забыто уже. Я его немного изменила.
2 яйца, 300 мл кефира, 2 столовые ложки майонеза, пол чайной ложки соды, щепотка соли. Все перемешать и добавить 2 стакана муки( можно чуть меньше) и пол чайной ложки разрыхлителя. Густота теста должна быть как сметана .
Начинка любая. У меня консервы сайра с отварным рисом . Очень вкусно с мясом и рисом, с капустой и яйцом и даже с луком, рисом и яйцами)))
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Разровняем верх и можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку 180-200 градусов на 40 минут. Достаем , чуть остужаем и угощаемся
Кстати, майонез из теста можно убрать совсем, если его не переносите. Тоже получится не плохо, но с ним тесто более пористое.)))