Конечно, все очень просто. Молодой кабачок с кожурой и семечками (примерно 500 граммов) потереть на крупной терке, посолить, вбить 2 яйца, перемешать и дать постоять минут 15, чтоб сок дал. Затем натереть в смесь 100 гр сыра ( российский) на мелкой терке, 3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки подсолнечного масла и пол стакана мелко порезанной зелени укропа. Добавить муки примерно 1 стакан. Все зависит от того, сколько сока дал кабачок. Если сока мало и смесь густая, я добавляю пол стакана кефира, но пока кабачки очень сочные и это не требуется. Густота теста немного гуще блинного. Затем выпекаем 5-6 блинов из этого теста. Ну или сколько у вас получится)))) Начинка: потушить пару тертых морковок и мелко порезанную большую луковицу. Теперь собираем тортик. Каждый блин промазываем небольшим количеством сливочного сыра( у меня был Виола), кладем на него столовую ложку начинки, распределяем и следующий блин...так пока блины не кончатся. Верхний блинчик тоже смазываем и украшаем по желанию. Торт вкусен сам по себе, но я еще делаю к нему соус : 200 гр сметаны, столовая ложка горчицы( такой , какая вам нравится, можно с зернышками, у меня моя домашняя)), 1 тертый на крупной терке маринованный огурец, зубчик чеснока, немного зелени укропа и щепотка соли и черного перца. Все хорошо перемешать и подавать с кусочком торта.
Кстати, этот же соус хорошо подавать к рыбе или картофельной запеканке))))) |