Погода в Академическом сейчас
−1°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−1°
Ясно
2.4 м/с, se
60%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−3°−2°
ясно
Ночь
−3°+1°
облачно с прояснениями

Что сейчас на столе?


4 Мая 2017 18:22
#8673
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Смити

вопрос про желатин - его сухой сыпать, или предварительно замочить?


Цитата сообщения #8672 от 04 мая 2017 17:25

сухой, прямо смешать с мясными кусочками.

2
0
Цитировать сообщение 1203341
6 Мая 2017 16:52
#8674
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Добрый день :)

Что то совсем тихо в теме. Предлагаю выкладывать майские шашлыки, которые точно все будут жарить в праздники)))


А у нас субботний обед: жареная печень индейки, запеченная с травками морковка и салат из зеленой редьки со сметаной.


Всем хороших выходных!:)



15
0
Цитировать сообщение 1204117
7 Мая 2017 09:38
#8675
РЕЙТИНГ1868
ПОЗИЦИЯ177
СООБЩЕНИЙ607
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя LisaAn
18
0
Цитировать сообщение 1204208
7 Мая 2017 12:54
#8676
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


LisaAn
Картошечка с кабачком и пробный шашлышок из духовки)))
Цитата фрагмента сообщения #8675 от 07 мая 2017 09:38

ну вот, первый, весьма аппетитный, шашлык есть))) кто следующий?)))

У нас сегодня шашлык из- за погоды сорвался. Придется пельмени лепить)))))

4
0
Цитировать сообщение 1204255
7 Мая 2017 14:25
#8677
РЕЙТИНГ1736
ПОЗИЦИЯ190
СООБЩЕНИЙ289
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Агент Тенториум
Представитель организации

Сливочный суп-крем с грибами и копченым сыром :popcorn: на подгарнировку тыквенные семечки и чесночные гренки.

IMG_20170507_141924 Готовим дома

20
0
Цитировать сообщение 1204292
7 Мая 2017 15:09
#8678
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ502
СООБЩЕНИЙ256
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ania2908
Вне района


Агент Тенториум

Сливочный суп-крем с грибами и копченым сыром :popcorn: на подгарнировку тыквенные семечки и чесночные гренки.

IMG_20170507_141924 Готовим дома



Цитата сообщения #8677 от 07 мая 2017 14:25

можно рецепт

3
0
Цитировать сообщение 1204309
7 Мая 2017 15:47
#8679
РЕЙТИНГ1736
ПОЗИЦИЯ190
СООБЩЕНИЙ289
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Агент Тенториум
Представитель организации


ania2908

можно рецепт


Цитата сообщения #8678 от 07 мая 2017 15:09

Да, конечно!

Отварил картофель 0,5 кг, в процессе варки кинул пол пучка тимьяна в связанном виде для простого извлечения (после отварки его необходимо удалить, к тому моменту как картофель свариться он уже отдаст все ароматы). За 10 минут до готовности картофеля (картошку предварительно почистил, варил целиком) опустил в него пол подложки грибов (какие любите такие и используйте :)). Пока вариться картофель обжарьте на растительном масле отдельно мелко порезанный лук 1 большую луковицу до золотистости и отдельно мелко порезанную вторую половину грибов (грибы я жарил до золотистого состояния с целой головкой чеснока, предварительно разрезанной на 2 части. Чеснок потом выкинул.) Так же натер на крупной терке копченый колбасный сыр 300 - 400 грамм достаточно. Отварной картофель и грибы измельчил погружным блендером вместе с бульоном (не забудьте предварительно выкинуть из бульона тимьян!). Затем засыпал туда тертый сыр, посолил и заново пробил блендером до однородной массы, постепенно вливая 0,5 литра сливок (брал 10%). Густоту можно регулировать кому как больше нравиться (у меня было порядка 1,5 литров воды). В получившийся сливочно-грибно-сырный крем запустил обжаренный лук и грибы, поперчил и поставил настаиваться на пол часа (огонь можно сразу выключить и поставить кастрюлю на остывающую поверхность). Затем добавил мелко порубленную петрушку и перемешал. Очень нежная текстура и насыщенный вкус :thumbsup:

12
0
Цитировать сообщение 1204316
7 Мая 2017 16:06
#8680
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ502
СООБЩЕНИЙ256
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ania2908
Вне района


Агент Тенториум

Да, конечно!

Отварил картофель 0,5 кг, в процессе варки кинул пол пучка тимьяна в связанном виде для простого извлечения (после отварки его необходимо удалить, к тому моменту как картофель свариться он уже отдаст все ароматы). За 10 минут до готовности картофеля (картошку предварительно почистил, варил целиком) опустил в него пол подложки грибов (какие любите такие и используйте :)). Пока вариться картофель обжарьте отдельно мелко порезанный лук 1 большую луковицу до золотистости и отдельно мелко порезанную вторую половину грибов (грибы я жарил до золотистого состояния с целой головкой чеснока, предварительно разрезанной на 2 части. Чеснок потом выкинул.) Так же натер на крупной терке копченый колбасный сыр 300 - 400 грамм достаточно. Отварной картофель и грибы измельчил погружным блендером вместе с бульоном (не забудьте предварительно выкинуть из бульона тимьян!). Затем засыпал туда тертый сыр, посолил и заново пробил блендером до однородной массы, постепенно вливая 0,5 литра сливок (брал 10%). Густоту можно регулировать кому как больше нравиться (у меня было порядка 1,5 литров воды). В получившийся сливочно-грибно-сырный крем запустил обжаренный лук и грибы, поперчил и поставил настаиваться на пол часа (огонь можно сразу выключить и поставить кастрюлю на остывающую поверхность). Затем добавил мелко порубленную петрушку и перемешал. Очень нежная текстура и насыщенный вкус :thumbsup:


Цитата сообщения #8679 от 07 мая 2017 15:47

спасибо.

3
0
Цитировать сообщение 1204319
7 Мая 2017 19:36
#8681
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Доброго всем вечера))

У меня пельмешки разных видов: первые жарено-пареные из цельнозерновой муки со свининой, а вторые наши уральские традиционные:)


17
0
Цитировать сообщение 1204357
8 Мая 2017 15:53
#8682
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района
19
0
Цитировать сообщение 1204583
8 Мая 2017 17:36
#8683
РЕЙТИНГ21  198
ПОЗИЦИЯ27
СООБЩЕНИЙ9 830
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя IrisКа
Вне района


РИО

На салатик что то потянуло

Как же долго меня сюда не заносило ))))))

Цитата сообщения #8682 от 08 мая 2017 15:53

Как же долго меня к тебе не заносило)))))

1
0
Цитировать сообщение 1204589
8 Мая 2017 17:40
#8684
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


IrisКа

Как же долго меня к тебе не заносило)))))


Цитата сообщения #8683 от 08 мая 2017 17:36

Ты хочешь кушать?)

1
0
Цитировать сообщение 1204591
8 Мая 2017 18:46
#8685
РЕЙТИНГ21  198
ПОЗИЦИЯ27
СООБЩЕНИЙ9 830
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя IrisКа
Вне района


РИО

Ты хочешь кушать?)


Цитата сообщения #8684 от 08 мая 2017 17:40

Как всегда))))

1
0
Цитировать сообщение 1204607
8 Мая 2017 19:00
#8686
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


IrisКа

Как всегда))))


Цитата сообщения #8685 от 08 мая 2017 18:46


Поздно, Ирисонька. Все съедено уже)

2
0
Цитировать сообщение 1204609
8 Мая 2017 19:03
#8687
РЕЙТИНГ21  198
ПОЗИЦИЯ27
СООБЩЕНИЙ9 830
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя IrisКа
Вне района


РИО


Поздно, Ирисонька. Все съедено уже)


Цитата сообщения #8686 от 08 мая 2017 19:00


:(

1
0
Цитировать сообщение 1204610
8 Мая 2017 19:14
#8688
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Всем доброго вечера:)

Ужин: тортилья из цельнозерновой муки с фаршем и разной фасолью.


18
0
Цитировать сообщение 1204613

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.