 ania2908 | | можно рецепт | Цитата сообщения #8678 от 07 мая 2017 15:09 | |
Да, конечно!
Отварил картофель 0,5 кг, в процессе варки кинул пол пучка тимьяна в связанном виде для простого извлечения (после отварки его необходимо удалить, к тому моменту как картофель свариться он уже отдаст все ароматы). За 10 минут до готовности картофеля (картошку предварительно почистил, варил целиком) опустил в него пол подложки грибов (какие любите такие и используйте
). Пока вариться картофель обжарьте на растительном масле отдельно мелко порезанный лук 1 большую луковицу до золотистости и отдельно мелко порезанную вторую половину грибов (грибы я жарил до золотистого состояния с целой головкой чеснока, предварительно разрезанной на 2 части. Чеснок потом выкинул.) Так же натер на крупной терке копченый колбасный сыр 300 - 400 грамм достаточно. Отварной картофель и грибы измельчил погружным блендером вместе с бульоном (не забудьте предварительно выкинуть из бульона тимьян!). Затем засыпал туда тертый сыр, посолил и заново пробил блендером до однородной массы, постепенно вливая 0,5 литра сливок (брал 10%). Густоту можно регулировать кому как больше нравиться (у меня было порядка 1,5 литров воды). В получившийся сливочно-грибно-сырный крем запустил обжаренный лук и грибы, поперчил и поставил настаиваться на пол часа (огонь можно сразу выключить и поставить кастрюлю на остывающую поверхность). Затем добавил мелко порубленную петрушку и перемешал. Очень нежная текстура и насыщенный вкус 