Kristishka | | Добрый день всем кулинарам) Может кто подскажет проверенный рецепт бисквита для капкейков? Готовимся к ДР дочери, в выходные попробовали испечь по рецепту в состав которого входит сл масло, молоко. Получается достаточно жирно вместе с кремом. Хочется бисквит менее тяжелый. | Цитата сообщения #8187 от 13 февраля 2017 15:24 | |
у меня рецепт очень простой и тесто получается нежное и не жирное.
2 яйца, 200 мл кефира, 200 гр майонеза, 3/4 стакана сахара, пол чайной ложки соды ( гасить ее в кефире). Все смешать до однородной массы и добавить 1,5 стакана муки. Тесто получается как жидкая сметана. Заливаем формы и выпекаем 20 минут на конвекции при 200 гр