Погода в Академическом сейчас
+20°
 
19 Апреля, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+20°
Ясно
2.2 м/с, Ю
46%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+15°+16°
ясно
Утро
+15°+26°
ясно

Что сейчас на столе?


7 Января 2017 16:26
#8017
Сообщение пользователя umm было перенесено модератором 10 Января 11:56 в тему «Домашние вафли».
7 Января 2017 17:36
#8018
Сообщение пользователя Наташа было перенесено модератором 10 Января 11:56 в тему «Домашние вафли».
7 Января 2017 18:18
#8019
РЕЙТИНГ83  785
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 348
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Katya_87

Вот, на завтрак разрезали))




Цитата сообщения #8012 от 07 января 2017 13:36


чуть не захлебнулась)))) поделитесь рецептиком)

0
0
Цитировать сообщение 1139547
7 Января 2017 19:17
#8020
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


Елена Владимировна


чуть не захлебнулась)))) поделитесь рецептиком)


Цитата сообщения #8019 от 07 января 2017 18:18

Ага, ужасно вкусно))))

Рецептик у меня немного адаптирован, поэтому не ссылку дам, а напишу.

Торт "Панчо"

Корж:5 яиц, 1 стакан сахара, 100 гр сметаны хорошо смешать венчиком. Добавить 1,5 стакана муки, 3 столовых ложки какао, чайную ложку ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя. Тесто должно быть как густая сметана, если жидковато, добавляем муки.

Застилаем большой противень пергаментом и выливаем все тесто, равномерно распределяем его по всему противню. Выпекаем на 200 гр 20 минут.

Затем при помощи крышки от кастрюли( если нет специальной формы) и ножа, вырезаем основание торта. Оставшийся корж немного остужаем и режем на кусочки примерно 3Х2 см. Пока остывает делаем начинку и крем.

Крем: 400 гр сметаны 20% ( брала пакетик Ирбитской, как раз хватило на все) 2 баночки детского творожка Наша Маша ( у меня был с персиком, но лучше брать просто без наполнителя), 50 гр сахарной пудры. Хорошо смешать и крем готов.

Для начинки берем еще пол стакана грецкого ореха, мелко его режем и баночку консервированных ананасов 240 граммов ( сливаем сироп и режем как можно мельче).

Собираем торт. Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем туда кусочки коржа, обмакивая их в крем ( обмакиваем щедро)))).Пересыпаем периодически орехами и кусочками ананасов. Когда кусочки закончатся, укладываем основу торта и хорошо прижимаем ее. Закрываем пленкой и ставим под пресс( у меня была тарелочка, а сверху трехлитровая банка с компотом) убираем в холод на 3 часа.

Затем достаем, переворачиваем на тарелку, снимаем аккуратно пленку, обмазываем остатками крема, так чтобы не видно было кусочков. Сверху в идеале надо полить растопленным шоколадом, но у меня не любят так и поэтому я потерла 3 трюфеля для украшения...Все, можно употреблять...


Кстати, вместо ананасов можно в начинку чернослив или курагу, или вишню замороженную...тоже очень вкусно.

11
0
Цитировать сообщение 1139554
7 Января 2017 19:20
#8021
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87
18
0
Цитировать сообщение 1139555
7 Января 2017 21:30
#8022
Сообщение пользователя LisaAn было перенесено модератором 10 Января 11:57 в тему «Домашние вафли».
7 Января 2017 23:36
#8023
РЕЙТИНГ83  785
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 348
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Katya_87

Ага, ужасно вкусно))))

Рецептик у меня немного адаптирован, поэтому не ссылку дам, а напишу.

Торт "Панчо"

Корж:5 яиц, 1 стакан сахара, 100 гр сметаны хорошо смешать венчиком. Добавить 1,5 стакана муки, 3 столовых ложки какао, чайную ложку ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя. Тесто должно быть как густая сметана, если жидковато, добавляем муки.

Застилаем большой противень пергаментом и выливаем все тесто, равномерно распределяем его по всему противню. Выпекаем на 200 гр 20 минут.

Затем при помощи крышки от кастрюли( если нет специальной формы) и ножа, вырезаем основание торта. Оставшийся корж немного остужаем и режем на кусочки примерно 3Х2 см. Пока остывает делаем начинку и крем.

Крем: 400 гр сметаны 20% ( брала пакетик Ирбитской, как раз хватило на все) 2 баночки детского творожка Наша Маша ( у меня был с персиком, но лучше брать просто без наполнителя), 50 гр сахарной пудры. Хорошо смешать и крем готов.

Для начинки берем еще пол стакана грецкого ореха, мелко его режем и баночку консервированных ананасов 240 граммов ( сливаем сироп и режем как можно мельче).

Собираем торт. Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем туда кусочки коржа, обмакивая их в крем ( обмакиваем щедро)))).Пересыпаем периодически орехами и кусочками ананасов. Когда кусочки закончатся, укладываем основу торта и хорошо прижимаем ее. Закрываем пленкой и ставим под пресс( у меня была тарелочка, а сверху трехлитровая банка с компотом) убираем в холод на 3 часа.

Затем достаем, переворачиваем на тарелку, снимаем аккуратно пленку, обмазываем остатками крема, так чтобы не видно было кусочков. Сверху в идеале надо полить растопленным шоколадом, но у меня не любят так и поэтому я потерла 3 трюфеля для украшения...Все, можно употреблять...


Кстати, вместо ананасов можно в начинку чернослив или курагу, или вишню замороженную...тоже очень вкусно.


Цитата сообщения #8020 от 07 января 2017 19:17


спасибище!

3
0
Цитировать сообщение 1139586
8 Января 2017 20:05
#8024
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


Елена Владимировна


спасибище!


Цитата сообщения #8023 от 07 января 2017 23:36

пожалуйста)))как испечете, подЕлитесь фото?

2
0
Цитировать сообщение 1139700
8 Января 2017 20:08
#8025
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Финальный аккорд новогодних праздников - блины с вареной сгущенкой))))

Всем приятного вечера и вкусного ужина:)


13
0
Цитировать сообщение 1139703
9 Января 2017 00:34
#8026
РЕЙТИНГ83  785
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 348
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Katya_87

пожалуйста)))как испечете, подЕлитесь фото?


Цитата сообщения #8024 от 08 января 2017 20:05


как испеку - обязательно)

0
0
Цитировать сообщение 1139756
9 Января 2017 14:46
#8027
Сообщение пользователя LisaAn было перенесено модератором 10 Января 11:57 в тему «Домашние вафли».
9 Января 2017 14:52
#8028
Сообщение пользователя Naataalii было перенесено модератором 10 Января 11:57 в тему «Домашние вафли».
9 Января 2017 14:59
#8029
Сообщение пользователя LisaAn было перенесено модератором 10 Января 11:57 в тему «Домашние вафли».
9 Января 2017 15:01
#8030
Сообщение пользователя Naataalii было перенесено модератором 10 Января 11:58 в тему «Домашние вафли».
9 Января 2017 16:15
#8031
Сообщение пользователя LisaAn было перенесено модератором 10 Января 11:58 в тему «Домашние вафли».
9 Января 2017 16:49
#8032
Сообщение пользователя Zybkinam было перенесено модератором 10 Января 11:58 в тему «Домашние вафли».

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.