ania2908 | | вы как паштет готовите? | Цитата фрагмента сообщения #8146 от 05 февраля 2017 11:54 | |
В интернете много рецептов. Я под свой вкус их адаптировала и получилось нечто среднее)))
Продукты: 500 гр куриной печени(или печени индейки, но из нее паштет получается более плотный), луковица, 200 мл сливок 10%, соль перец, три вареных куриных желтка, 100 гр сливочного масла, 3 столовых ложки подсолнечного масла для жарки.
Приготовление: на горячую сковороду вылить подсолнечное масло, выложить печень, порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу и поджаривать на среднем огне до полуготовности ( минут 5-7), затем вылить сливки и тушить еще минут 10. Сложить все в стакан бленедера, измельчить, добавить желтки и сливочное масло. Снова измельчить до кремовой консистенции.
Выложить полученный паштет в лоток, охладить сначала на столе, а потом в холодильнике (примерно час) и можно подавать.