Погода в Академическом сейчас
+1°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+1°
Ясно
2 м/с, se
62%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−2°
ясно
Утро
−6°−3°
ясно

Что сейчас на столе?


5 Февраля 2017 11:42
#8145
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Всем доброго воскресного утра:)


Вкусный завтрак: теплый багет с домашним паштетом из печени индейки и чай.


14
0
Цитировать сообщение 1151391
5 Февраля 2017 11:54
#8146
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ502
СООБЩЕНИЙ256
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ania2908
Вне района


Katya_87

Всем доброго воскресного утра:)


Вкусный завтрак: теплый багет с домашним паштетом из печени индейки и чай.



Цитата сообщения #8145 от 05 февраля 2017 11:42

вы как паштет готовите?

2
0
Цитировать сообщение 1151392
5 Февраля 2017 12:11
#8147
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


ania2908
вы как паштет готовите?
Цитата фрагмента сообщения #8146 от 05 февраля 2017 11:54

В интернете много рецептов. Я под свой вкус их адаптировала и получилось нечто среднее)))

Продукты: 500 гр куриной печени(или печени индейки, но из нее паштет получается более плотный), луковица, 200 мл сливок 10%, соль перец, три вареных куриных желтка, 100 гр сливочного масла, 3 столовых ложки подсолнечного масла для жарки.

Приготовление: на горячую сковороду вылить подсолнечное масло, выложить печень, порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу и поджаривать на среднем огне до полуготовности ( минут 5-7), затем вылить сливки и тушить еще минут 10. Сложить все в стакан бленедера, измельчить, добавить желтки и сливочное масло. Снова измельчить до кремовой консистенции.

Выложить полученный паштет в лоток, охладить сначала на столе, а потом в холодильнике (примерно час) и можно подавать.

10
0
Цитировать сообщение 1151395
5 Февраля 2017 15:15
#8148
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87
18
0
Цитировать сообщение 1151440
5 Февраля 2017 20:03
#8149
РЕЙТИНГ1961
ПОЗИЦИЯ166
СООБЩЕНИЙ474
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Yanochka83

У меня сегодня новый эксперимент - трайфл. С кремовой прослойкой в середине- это с кокосом, а с красненьким- черничный джем. Жаль, фоткать совсем нормально не получается, ручки кривые:D

Фото0554
Фото0552
Фото0555
18
0
Цитировать сообщение 1151488
5 Февраля 2017 20:07
#8150
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Yanochka83

У меня сегодня новый эксперимент - трайфл. С кремовой прослойкой в середине- это с кокосом, а с красненьким- черничный джем. Жаль, фоткать совсем нормально не получается, ручки кривые:D


Цитата сообщения #8149 от 05 февраля 2017 20:03

Чудесно)))) И как все это великолепие на вкус?

2
0
Цитировать сообщение 1151490
5 Февраля 2017 20:12
#8151
РЕЙТИНГ1961
ПОЗИЦИЯ166
СООБЩЕНИЙ474
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Yanochka83


Katya_87
И как все это великолепие на вкус?
Цитата фрагмента сообщения #8150 от 05 февраля 2017 20:07

сама не знаю, на диете сижу:sorry:. Родители в гости приезжали, сказали очень вкусно, сейчас повезли семье братца моего, так что жду отзывов от них. Ну и муж с работки приедет, сяду и буду смотреть как он ест, какие эмоции проявятся у него:D.

3
0
Цитировать сообщение 1151493
5 Февраля 2017 20:24
#8152
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Yanochka83

сама не знаю, на диете сижу:sorry:. Родители в гости приезжали, сказали очень вкусно, сейчас повезли семье братца моего, так что жду отзывов от них. Ну и муж с работки приедет, сяду и буду смотреть как он ест, какие эмоции проявятся у него:D.


Цитата сообщения #8151 от 05 февраля 2017 20:12

эх, как я вас понимаю))))

Пусть им всем будет вкусно))))

3
0
Цитировать сообщение 1151495
5 Февраля 2017 20:25
#8153
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Мы вот тоже экспериментируем...

Скумбрия и селедка гор. копчения в домашних условиях.


13
0
Цитировать сообщение 1151496
5 Февраля 2017 20:31
#8154
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

А у нас все прозаично)))Ужин: рис с овощами, котлетки и салатик.

Всем приятного вечера!!!!


15
0
Цитировать сообщение 1151497
5 Февраля 2017 21:23
#8155
РЕЙТИНГ383
ПОЗИЦИЯ509
СООБЩЕНИЙ322
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Владимировна я


Смирнов Сергей Павлович

Мы вот тоже экспериментируем...

Скумбрия и селедка гор. копчения в домашних условиях.

Цитата фрагмента сообщения #8153 от 05 февраля 2017 20:25

Поделитесь как коптить в домашних условиях?

2
0
Цитировать сообщение 1151509
5 Февраля 2017 23:38
#8156
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Владимировна я

Поделитесь как коптить в домашних условиях?


Цитата сообщения #8155 от 05 февраля 2017 21:23


Продаются специальные пакеты (1-ое фото, в мелочёвке на Громово есть), мелкая стружка ольхи, в нашем случае яблони, в Кировском.

В пакет выкладывается стружка, рыбка, предварительно просоленная и проперчённая специями в фольгу с пробитыми вилкой дырочками, сверху стружки.

И в духовку на час 10 минут при 200 по Цельсию...Это всё определяется методом околонаучного втыка - духовки у всех разные.

7
0
Цитировать сообщение 1151551
5 Февраля 2017 23:43
#8157
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Владимировна я

Поделитесь как коптить в домашних условиях?


Цитата сообщения #8155 от 05 февраля 2017 21:23


Да...Набор называется "Экспресс коптильня" для копчения в духовом шкафу или на углях.

Пакет + стружка.

3
0
Цитировать сообщение 1151552
6 Февраля 2017 00:31
#8158
РЕЙТИНГ1961
ПОЗИЦИЯ166
СООБЩЕНИЙ474
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Yanochka83


Смирнов Сергей Павлович


Да...Набор называется "Экспресс коптильня" для копчения в духовом шкафу или на углях.

Пакет + стружка.


Цитата сообщения #8157 от 05 февраля 2017


а по вкусу как получилась рыбка, прямо как из настоящей коптильни???

2
0
Цитировать сообщение 1151558
6 Февраля 2017 10:15
#8159
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Yanochka83

а по вкусу как получилась рыбка, прямо как из настоящей коптильни???


Цитата сообщения #8158 от 06 февраля 2017 00:31

Ну...До коптильного шкафа далеко...если честно...

Но злоупотреблять таки можно.

2
0
Цитировать сообщение 1151585
6 Февраля 2017 13:37
#8160
РЕЙТИНГ383
ПОЗИЦИЯ509
СООБЩЕНИЙ322
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Владимировна я


Смирнов Сергей Павлович


Продаются специальные пакеты (1-ое фото, в мелочёвке на Громово есть), мелкая стружка ольхи, в нашем случае яблони, в Кировском.

В пакет выкладывается стружка, рыбка, предварительно просоленная и проперчённая специями в фольгу с пробитыми вилкой дырочками, сверху стружки.

И в духовку на час 10 минут при 200 по Цельсию...Это всё определяется методом околонаучного втыка - духовки у всех разные.

Цитата фрагмента сообщения #8156 от 05 февраля 2017 23:38


Спасибо, обязательно попробуем!

2
0
Цитировать сообщение 1151703

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.