Погода в Академическом сейчас
−2°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−2°
Ясно
3 м/с, sw
83%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
−6°−3°
ясно
День
−1°+2°
ясно

Что сейчас на столе?


24 Декабря 2016 23:09
#7953
РЕЙТИНГ24  404
ПОЗИЦИЯ25
СООБЩЕНИЙ15 704
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Серый
Вне района


Изюминка
кекс-пекс
Цитата фрагмента сообщения #7952 от 24 декабря 2016 23:07

а, фекс, где?:)

1
0
Цитировать сообщение 1135431
24 Декабря 2016 23:14
#7954
РЕЙТИНГ2357
ПОЗИЦИЯ146
СООБЩЕНИЙ1 271
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Изюминка
Вне района


Серый

а, фекс, где?:)


Цитата сообщения #7953 от 24 декабря 2016 23:09

внутри кекс-пекса:girllove:

1
0
Цитировать сообщение 1135433
25 Декабря 2016 09:58
#7955
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

заливной пирог с капустой и индюшачьим фаршемWP_20161225_001 Загрузки

14
0
Цитировать сообщение 1135507
25 Декабря 2016 14:19
#7956
РЕЙТИНГ29  550
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя besit
Вне района


olala90

А долго Вы ломтики апельсиновые запекали?


Цитата сообщения #7936 от 23 декабря 2016 13:21

Влезу немножко, Вам вроде не ответили. Я сушила просто на батарее на газетке. 2,5 дня примерно сохли.

1
0
Цитировать сообщение 1135547
25 Декабря 2016 15:14
#7957
РЕЙТИНГ276
ПОЗИЦИЯ635
СООБЩЕНИЙ272
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя olala90


bolshayavredina
Вам вроде не ответили. Я сушила просто на батарее на газетке. 2,5 дня примерно сохли.
Цитата фрагмента сообщения #7956 от 25 декабря 2016 14:19

спасибо,тоже думаю на батарее посушить

1
0
Цитировать сообщение 1135563
25 Декабря 2016 19:19
#7958
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87
25
0
Цитировать сообщение 1135619
25 Декабря 2016 19:19
#7959
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87
2
0
Цитировать сообщение 1135620
25 Декабря 2016 19:27
#7960
РЕЙТИНГ192
ПОЗИЦИЯ802
СООБЩЕНИЙ59
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Катюша


Katya_87

Всем доброго вечера))))

А мы сегодня к празднику готовимся.



Цитата сообщения #7958 от 25 декабря 2016 19:19


поделитесь рецептом пряников

0
0
Цитировать сообщение 1135646
25 Декабря 2016 20:47
#7961
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Катюша


поделитесь рецептом пряников


Цитата сообщения #7960 от 25 декабря 2016 19:27

С удовольствием)))

Заварные рождественские пряники

Тесто:

  • 700 граммов муки
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 2 яйца;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 2 ч.ложки какао

В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло.Как все растворится, добавляем соду. Появилась пенка, все, снимаем с огня и даем немного остыть. В остывшую смесь добавляют яйца, специи, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды( но я этого не делаю обычно). Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности. Тесто в мешочек и в холодильник на 30 минут.

Далее раскатывают пласт толщиной примерно 4 - 5 мм, вырезают фигурки , выпекают в духовке около 10 минут. Я пеку на конвекции.


Глазурь: 1 белок, чайная ложка лимонного сока, 60 граммов сахарной пудры. Яйцо взбить до пузырьков, добавить пудру и лимонный сок, взбить миксером до очень мягких пиков. Вот этой глазурью и расписываем. А розовую получили, добавив немного свекольного сока.

После нанесения глазури прянички сохнут часов 5-6, чтобы точно совсем не прилипали ( это если детки постарались и очень толстый слой нанесли)))


Попробуйте, надеюсь, вам понравится)))



9
0
Цитировать сообщение 1135662
25 Декабря 2016 21:34
#7962
РЕЙТИНГ192
ПОЗИЦИЯ802
СООБЩЕНИЙ59
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Катюша


Katya_87

С удовольствием)))

Заварные рождественские пряники

Тесто:

  • 700 граммов муки
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 2 яйца;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 2 ч.ложки какао

В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло.Как все растворится, добавляем соду. Появилась пенка, все, снимаем с огня и даем немного остыть. В остывшую смесь добавляют яйца, специи, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды( но я этого не делаю обычно). Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности. Тесто в мешочек и в холодильник на 30 минут.

Далее раскатывают пласт толщиной примерно 4 - 5 мм, вырезают фигурки , выпекают в духовке около 10 минут. Я пеку на конвекции.


Глазурь: 1 белок, чайная ложка лимонного сока, 60 граммов сахарной пудры. Яйцо взбить до пузырьков, добавить пудру и лимонный сок, взбить миксером до очень мягких пиков. Вот этой глазурью и расписываем. А розовую получили, добавив немного свекольного сока.

После нанесения глазури прянички сохнут часов 5-6, чтобы точно совсем не прилипали ( это если детки постарались и очень толстый слой нанесли)))


Попробуйте, надеюсь, вам понравится)))



Цитата сообщения #7961 от 25 декабря 2016 20:47


​Спасибо огромное, будем пробовать

2
0
Цитировать сообщение 1135733
26 Декабря 2016 09:22
#7963
РЕЙТИНГ311
ПОЗИЦИЯ580
СООБЩЕНИЙ58
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Lamp

Больше 3х часов получилось, при температуре 60 градусов, потом еще в духовке остались остывать, и потом еще не сразу повесила)


olala90

А долго Вы ломтики апельсиновые запекали?


Цитата сообщения #7936 от 23 декабря 2016 13:2

2
0
Цитировать сообщение 1135803
26 Декабря 2016 09:34
#7964
РЕЙТИНГ311
ПОЗИЦИЯ580
СООБЩЕНИЙ58
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Lamp


ИгорьМарина

А можно рецептик пряников и глазури :chleader:


Цитата сообщения #7937 от 23 декабря 2016 14:48

Мелко порубим холодное сливочное масло (110 г), в блендере, или в ручную. Дальше в чашу миксера засыпаем муку (310 г) и крахмал (40 г), кукурузный или картофельный. И разрыхлитель (1 ч.л.) Дальше наши специи — корица и молотый имбирь (по 1/2 ч.л.). Можно взять мускатный орех, молотую гвоздику в любых комбинациях. Туда же разбиваем два яйца. И, наконец, вливаем мёд (90 г). Если он у вас густой, растопите в микроволновке до жидкого состояния. Добавьте 100 грамм сахара, можно меньше. Вымешиваем миксером с насадками для теста. Или можно вымешивать руками, только быстро. Выкладываем крошку на рабочую поверхность и вымешиваем шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Раскатываем скалкой тесто до 4 мм. Вырезаем заготовки высечками. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10.

Глазурь из 1 белка, ст. ложки лимонного сока и сахарной пудры. Перекладываем белок в чашу, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока (не обязательно). Белок взбиваем постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито, грамм 200-240.

4
0
Цитировать сообщение 1135809
26 Декабря 2016 10:18
#7965
РЕЙТИНГ153
ПОЗИЦИЯ935
СООБЩЕНИЙ154
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ИгорьМарина


Lamp

Мелко порубим холодное сливочное масло (110 г), в блендере, или в ручную. Дальше в чашу миксера засыпаем муку (310 г) и крахмал (40 г), кукурузный или картофельный. И разрыхлитель (1 ч.л.) Дальше наши специи — корица и молотый имбирь (по 1/2 ч.л.). Можно взять мускатный орех, молотую гвоздику в любых комбинациях. Туда же разбиваем два яйца. И, наконец, вливаем мёд (90 г). Если он у вас густой, растопите в микроволновке до жидкого состояния. Добавьте 100 грамм сахара, можно меньше. Вымешиваем миксером с насадками для теста. Или можно вымешивать руками, только быстро. Выкладываем крошку на рабочую поверхность и вымешиваем шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Раскатываем скалкой тесто до 4 мм. Вырезаем заготовки высечками. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10.

Глазурь из 1 белка, ст. ложки лимонного сока и сахарной пудры. Перекладываем белок в чашу, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока (не обязательно). Белок взбиваем постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито, грамм 200-240.


Цитата сообщения #7964 от 26 декабря 2016 09:34


Спасибо Вам огромное:rse:попробуем с дочей испечь

3
0
Цитировать сообщение 1135827
26 Декабря 2016 21:00
#7966
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87
19
0
Цитировать сообщение 1136020
27 Декабря 2016 15:50
#7967
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна
16
0
Цитировать сообщение 1136370
27 Декабря 2016 22:52
#7968
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87
10
0
Цитировать сообщение 1136499

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.