Cleo | | По какому рецепту мороженое делали? | Цитата фрагмента сообщения #6354 от 15 июля 2016 17:17 | |
Да, вкусняшка, только очень сладкая)))Но иногда можно)))
Рецепт простой и очень давнишний.
Рецепт домашнего пломбира
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан
- ванилтный сахар по вкусу
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в морозилку.