Погода в Академическом сейчас
−2°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−2°
Ясно
3 м/с, sw
83%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
−6°−3°
ясно
День
−1°+2°
ясно

Что сейчас на столе?

123298388393396397
398
399400403408498586587588

15 Июля 2016 16:45
#6353
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Угощение для подружек старшей дочи: домашнее мороженое в вафельных стаканчиках, ну и сами вафельки к чаю:)


17
0
Цитировать сообщение 1054393
15 Июля 2016 17:17
#6354
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo


sany28

Угощение для подружек старшей дочи: домашнее мороженое в вафельных стаканчиках, ну и сами вафельки к чаю:)



Цитата сообщения #6353 от 15 июля 2016 16:45


ммм... Вот это настоящая вкусняшка! По какому рецепту мороженое делали?

0
0
Цитировать сообщение 1054404
15 Июля 2016 17:21
#6355
РЕЙТИНГ53  137
ПОЗИЦИЯ5
СООБЩЕНИЙ32 774
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя myst1k
Akadem Sport
Вне района

девочки сладкоежки:)

2
0
Цитировать сообщение 1054406
15 Июля 2016 17:28
#6356
РЕЙТИНГ6119
ПОЗИЦИЯ70
СООБЩЕНИЙ2 094
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Васёк
MC Friday

Надо тему закрывать, а то вся клавиатура мокрая...(слюнки текут)

4
0
Цитировать сообщение 1054407
15 Июля 2016 17:35
#6357
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Cleo
По какому рецепту мороженое делали?
Цитата фрагмента сообщения #6354 от 15 июля 2016 17:17

Да, вкусняшка, только очень сладкая)))Но иногда можно)))

Рецепт простой и очень давнишний.


Рецепт домашнего пломбира

Ингредиенты:

- сахар – 1 стакан

- ванилтный сахар по вкусу

- молоко –1 л

- масло сливочное – 100 гр

- крахмал – 1 ч.л.

- желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в морозилку.

5
0
Цитировать сообщение 1054409
15 Июля 2016 18:01
#6358
РЕЙТИНГ2123
ПОЗИЦИЯ156
СООБЩЕНИЙ681
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя umm


sany28
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в морозилку.
Цитата фрагмента сообщения #6357 от 15 июля 2016 17:35

Вроде по мере замораживания надо тоже мешать, иначе мороженое будет льдом похрустывать. У вас как с этим?

0
0
Цитировать сообщение 1054421
15 Июля 2016 18:11
#6359
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


umm
У вас как с этим?
Цитата фрагмента сообщения #6358 от 15 июля 2016 18:01

Я его мешаю до комнатной температуры, а потом в морозильник. Но только в пластмассовой таре. Все норм, не хрустит. Мягонькое. А вот как-то раз заморозила в металлическом контейнере...и все хрустело)))Не знаю какая связь, но вот так)))

1
0
Цитировать сообщение 1054427
15 Июля 2016 18:28
#6360
РЕЙТИНГ2743
ПОЗИЦИЯ127
СООБЩЕНИЙ1 807
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Патриция


sany28

Я его мешаю до комнатной температуры, а потом в морозильник. Но только в пластмассовой таре. Все норм, не хрустит. Мягонькое. А вот как-то раз заморозила в металлическом контейнере...и все хрустело)))Не знаю какая связь, но вот так)))

Цитата сообщения #6359 от 15 июля 2016 18:11

У меня дядя мороженое тоже в пластиковой таре делает. Рецепт не знаю, но у него оно не хрустит, тоже мягкое, жирненькое, вкусненькое. Он на основе разных ягод делает. Очень вкусно получается.

0
0
Цитировать сообщение 1054434
15 Июля 2016 18:32
#6361
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Патриция
Он на основе разных ягод делает.
Цитата фрагмента сообщения #6360 от 15 июля 2016 18:28

Да-да, пробовала по разному, но у нас прижился обычный пломбир и еще лимонное мороженое.

А еще делаю мороженое, которое можно есть на диетах)))Вместо сахара и масла добавляю порошок белкового ванильного коктейля одной фирмы( название не напишу, чтоб не подумали, что реклама). И получается вкусно и полезно )))ну вернее не запрещено для диетчиков.

0
0
Цитировать сообщение 1054438
16 Июля 2016 06:29
#6362
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

Мороженое делаем из рикотты. Мешать при замораживании периодически нужно, да. Поэтому, ставим таймер и три цикла через 45 минут достаем и мешаем. Очень вкусно! :girl_cake:


umm

Вроде по мере замораживания надо тоже мешать, иначе мороженое будет льдом похрустывать. У вас как с этим?

Цитата сообщения #6358 от 15 июля 2016 18:01

0
0
Цитировать сообщение 1054617
16 Июля 2016 08:34
#6363
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

IMG_00000056 ЗагрузкиНашла замечательный рецепт сырников! Не надо их жарить, а выпекаешь в духовке! Очень диетические получаются и вкусные! Пекла в силиконовых формочках! Вот что получилось! :girl_cake:

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
8
0
Цитировать сообщение 1054622
16 Июля 2016 13:10
#6364
РЕЙТИНГ276
ПОЗИЦИЯ635
СООБЩЕНИЙ272
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя olala90


РИО
Нашла замечательный рецепт сырников!
Цитата фрагмента сообщения #6363 от 16 июля 2016 08:34

Поделитесь рецептиком, пожалуйста)

1
0
Цитировать сообщение 1054715
16 Июля 2016 16:00
#6365
РЕЙТИНГ1608
ПОЗИЦИЯ198
СООБЩЕНИЙ1 153
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Asics

У нас на завтрак были оладушки! Я их даже сфотографировать не успела!)))

1
0
Цитировать сообщение 1054775
16 Июля 2016 17:31
#6366
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

У нас обед: ленивые голубцы с картошкой и салатом.

Всем приятного аппетита и хороших выходных!!!:)


11
0
Цитировать сообщение 1054789
16 Июля 2016 18:40
#6367
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


olala90

Поделитесь рецептиком, пожалуйста)

Цитата сообщения #6364 от 16 июля 2016 13:10


Делюсь))) Сырники-кексы: 200 гр творога, 2 яйца, 3 ст ложки манки, 2 ст ложки кефира или сметаны, 1 ч ложка разрыхлитель, ванилин по вкусу. Тесто вымешиваю вручную, без блендера. Получается вкуснее. Я еще добавляла ягоды черники в серединку каждого сырника. 180 градусов разогретая духовка, выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Рецепт без сахара, подавала на стол с медом или кленовым сиропом. Очень вкусно! :girl_cake:

6
0
Цитировать сообщение 1054809
17 Июля 2016 00:26
#6368
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района
13
0
Цитировать сообщение 1055032

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123298388393396397
398
399400403408498586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.