Катюша | | поделитесь рецептом пряников | Цитата сообщения #7960 от 25 декабря 2016 19:27 | |
С удовольствием)))
Заварные рождественские пряники
Тесто:
- 700 граммов муки
- 4 ст. л. меда;
- 0,5 ч.ложки соды
- 2 яйца;
- 300 граммов сливочного масла;
- стакан сахара;
- 3 ст. л молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой гвоздики;
- 2 ст. л. корицы
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 2 ч.ложки какао
В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло.Как все растворится, добавляем соду. Появилась пенка, все, снимаем с огня и даем немного остыть. В остывшую смесь добавляют яйца, специи, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды( но я этого не делаю обычно). Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности. Тесто в мешочек и в холодильник на 30 минут.
Далее раскатывают пласт толщиной примерно 4 - 5 мм, вырезают фигурки , выпекают в духовке около 10 минут. Я пеку на конвекции.
Глазурь: 1 белок, чайная ложка лимонного сока, 60 граммов сахарной пудры. Яйцо взбить до пузырьков, добавить пудру и лимонный сок, взбить миксером до очень мягких пиков. Вот этой глазурью и расписываем. А розовую получили, добавив немного свекольного сока.
После нанесения глазури прянички сохнут часов 5-6, чтобы точно совсем не прилипали ( это если детки постарались и очень толстый слой нанесли)))
Попробуйте, надеюсь, вам понравится)))