myakr | | блинчики из кабачка. подскажите как делаете? | Цитата фрагмента сообщения #6571 от 07 августа 2016 22:11 | |
Пожалуйста))
Натираю на средней терке примерно 500 гр кабачка без кожицы и семян(если совсем молодой, то можно целиком).Добавляю 2 яйца, стакан кефира,пол чайной ложки соды, (погасить ее кефиром) мелко порезанный укроп, столовую ложку масла подсолнечного, чайную ложку соли и все хорошо перемешиваю.Затем постепенно добавляю примерно два стакана муки (надо смотреть на густоту теста, возможно муки уйдет меньше, если кабачок даст мало сока)Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Выпекаем блинчики и смазываем их соусом.Это уж какой кому нравится. У меня сметана с укропом, перцем и чесноком.Украшаем по желанию.
Кстати есть еще рецепт кабачковых блинов.
Кабачок на крупной терке, присолить, чтобы дал сок, добавить 2 яйца, 100 мл минералки, немного соды. Все смешать и ввести муку порциями до густоты жирного кефира. И можно выпекать. Но мне с кефиром нравятся больше.
Попробуйте))))