Asics | | Это как? Делитесь рецептом!) | Цитата сообщения #6401 от 18 июля 2016 20:19 | |
Куриную грудку ( парочку-тройку грудок) помыть и поместить в глубокую емкость. Залить куриную грудку
молоком (чтоб ее закрыло), хорошо размешанным с солью (пару хороших чайных ложек). Оставить в молоке на 3 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными
полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью (у меня кулинарной не было, обвязала обычной прочной нитью).
Приготовить маринад. Смешать в
отдельной емкости оливковое масло ( 1 ст.ложка), мед (1 ч.ложка),
соевый соус (1 ст.ложка), сок лимона (1 ст.ложка), мускатный орех (плюсом можно добавить любую другую любимую приправу. Я хмели-сунели еще кинула), сладкую паприку (1 ч.ложка) и чеснок (несколько зубчиков), пропущенный
через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для
выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Пока горячая, как и любая курица- сочная. После остывания- посуше. Но с овощами да зеленью на бутерброде- хороша)