sany28 | | Просто изумительно выглядит))) Поделитесь вашим фирменным рецептом,пожалуйста)) | Цитата сообщения #6485 от 31 июля 2016 17:52 | |
70 гр сливочного масла растопить на водяной бане, добавить стакан сахара, щепотку соли, две столовые ложки мёда, ванильный сахар или ванилин, быстро вмешать два яйца, добавить чайную ложку негашеной соды и два стакана муки. продолжать мешать все до золотистого цвета, затем снять с водяной бани и добавить ещё два стакана муки, замешать не тугое тесто, разделить на равные 12-14 комочков, убрать их под полотенце, чтобы дольше оставались тёплыми. раскатать коржи и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. если комочки с тестом остыли, можно их быстренько подогреть в микроволновке секунд на 5-10, тогда они легче раскатываются. если делать коржи потоньше, тогда из этого объема теста может выйти и 16-18 коржей (наш максимум 19 штук). крем любой, на ваш вкус. в последнее время мы я делаю так: коем 1) банку сгущёнки взбить с пачкой масла. крем 2) взбить 2 яйца, добавить стакан сахара, взбить, добавить столовую ложку муки с горкой и 250 мл молока, все хорошо размешать и вылить в тефлоновую сковороду, на медленном огне довести до кипения и до загустения, добавить ванильный сахар, дать остыть. смешать оба крема. я ещё люблю грецкими орешками посыпать, но можно и без них. если надумаете делать, присыпайте фотографии, очень интересно будет посмотреть, как у вас получится)))))