Институт Кино и Бизнеса (детям)
−2° (−6°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Академический может выиграть от санкций

13 Августа 2014 15:15 Планы строительства

Наш район может выиграть от санкций, применяемых Россией к странам Европейского Союза. Отказ от сельскохозяйственной продукции многих европейских стран спровоцировал интерес к возрождению собственной сельхозиндустрии.

 

Как пояснила ректор Уральского государственного аграрного университета профессор Ирина Донник на круглом столе, посвященном российскому эмбарго на продукты из стран ЕС, наконец-то появилась возможность серьёзно говорить о развитии на территории Академического агропромышленного кластера.

 

По словам ректора, создание кластера планировалось уже очень давно, наряду с медицинским кластером, даже согласована площадка для него, однако этот вопрос из-за отсутствия финансирования откладывался в долгий ящик. Сейчас же появилась реальная возможность реализовать проект. Свердловский минсельхоз спешит попасть в различные государственные программы по поддержке сельского хозяйства в регионе, чтобы получить финансирование.

Что касается агропромышленного кластера, губернатор нас всячески поддерживает, речь идёт о давно запланированном в Академическом микрорайоне нашем кампусе, на комплексной площадке, которая давно выделена,

— поделилась планами на будущее Ирина Михайловна.

Этот кластер отлично ложится в концепцию развития микрорайона совместно с медицинским и фармацевтическим направлениями. Если строительство удастся, а мы сейчас стараемся попасть во всяческие программы, то наша подготовка кадров вообще поднимется на новый уровень,

— сообщила Ирина Донник.

Также ректор отметила, что свердловский минсельхоз демонстрирует успехи: регион вошел в десятку среди всех регионов по темпам развития, занимает восьмое место в России по производству молока. Если будет соответствующая адекватная политика, которая должна выработаться в связи с эмбарго, опасаться нехватки продуктов сельского хозяйства не стоит. 

 

Напомним, агрогородок  в Академическом должен развернуться в 7 квартале на площади 30 гектаров. Для старта развития агропромышленного кластера требуется не менее 1 миллиарда рублей, — именно такую сумму закладывали в прошлом году на финансирование проекта на 2015-2017 гг.

 

На главной странице использовано фото УрГАУ.


Оцените новость
Автор
Александра Сарсадских

Теги Агрогородок

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет