Институт Кино и Бизнеса (детям)
−14° (−18°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

УрГАУ лишился трёх участков в Академическом

14 Марта 2017 09:12 Планы строительства

Уральский государственный аграрный университет лишился трёх участков в Академическом общей площадью 28,9 гектаров, предназначенных для строительства  «Агрогородка». Об этом сообщил проректор УрГАУ по правовым вопросам и имущественным отношениям  Артур Портнягин.

 

По словам проректора, проект в течение пяти лет так и не вошел в федеральную адресную инвестиционную программу, из-за чего участок был признан не используемым по назначению и передан Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для дальнейшей продажи.

 

Однако, УрГАУ получит 30 % от продажи земельных участков, а вырученные средства планирует направить на строительство нового общежития и ветеринарной клиники.

У нас было три участка общей площадью 28,9 гектаров рядом с жилым комплексом «Академический», где мы хотели построить современный многофункциональный университетский кампус, однако проект в течение пяти лет так и не вошел в федеральную адресную инвестиционную программу. Участок был признан не используемым по назначению и передан АИЖК. При этом впервые правительственной комиссией принято решение о том, что 30% средств от продажи двух участков площадью 2,1 и 0,3 гектаров будут возмещены вузу, мы планируем вложить их в строительство нового студенческого общежития и учебной ветеринарной клиники,

— Артур Портнягин,

проректор УрГАУ по правовым вопросам и имущественным отношениям

Напомним, новый современный комплекс УрГАУ  должны были построить в 7 квартале района к 2018–2020 годам.  На земельном участке, который был закреплён за вузом на правах постоянного бессрочного пользования, планировалось возвести учебный корпус, студенческие общежития, спортивную зону, а также дом для 220 семей преподавательского состава УрГАУ и муниципальных служащих. 

 

Аграрный университет лишился трёх участков в Академическом

 

В августе 2013 года строительство «Агрогородка» даже одобрили на общественных слушаниях, которые проходили в администрации Ленинского района. А в феврале 2015 года мы писали о подготовке строительной площадки для возведения комплекса зданий и сооружений Уральской Государственной Сельскохозяйственной Академии.

 

Аграрный университет лишился трёх участков в Академическом


Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги 7-й квартал. Берёзовая РощаАгрогородок

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Деньги под залог
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет