−6° (−10°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

УрГАУ попросит новый участок земли для переезда в Академический

23 Марта 2017 15:10 Планы строительства

Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) не намерен мириться с потерей земли в Академическом, предназначенной для строительства Агрогородка. Как сообщил проректор учебного заведения на заседании комитета областного Заксобрания по вопросу подготовки кадров в сельскохозяйственной отрасли региона, руководство вуза готовит обращение о выделении на территории района другого земельного участка для развития научно-технической базы университета.

Университет полностью поддержан в инициативе своего стратегического развития и укрепления научно-технической базы. Будет подготовлено обращение о выделении иного земельного участка для развития научно-технической базы университета. Вопросы по форме обращения, кому именно оно будет направлено, и кто его подпишет, будут дополнительно согласованы на рабочем совещании совместно с АО «РСГ-Академическое».

 

— Артур Портнягин,

проректор по правовым вопросам и имущественным отношениям УрГАУ

Напомним, в марте УрГАУ лишился трёх участков площадью 28,9 гектаров в 7 квартале района, на которых к 2018–2020 годам планировалось возведение современного комплекса УрГАУ. Проект в течение пяти лет так и не вошел в федеральную адресную инвестиционную программу, из-за чего земля была признана не используемой по назначению и передана Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для дальнейшей продажи.

 

УрГАУ попросит новый участок земли для переезда в Академический

 

Первоначальный проект мы публиковали ещё в 2013 году. По плану комплекс должен был стать одним из самых современных учебных заведений на Урале.


Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги 7-й квартал. Берёзовая РощаАгрогородок

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет