Институт Кино и Бизнеса (детям)
−14° (−18°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Жители района создали «штаб по спасению» Берёзовой рощи и объявили «народный сход»

23 Февраля 2018 10:30 Активность

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) объявило конкурс по продаже большого участка земли в 7 квартале, на котором ранее планировалось строительство Уральского аграрного университета. Земельный участок площадью 26,5 га, расположенный в границах улиц Чкалова — Краснолесья — Мехренцева — Вонсовского, выставлен на торги за 88,8 млн. рублей. Аукцион состоится 2 марта.

 

Фото: ТОС «Академический»

 

Также в феврале мэрия планирует выставить на продажу ещё три земельных участка на территории третьего и четвёртого кварталов района, по обе стороны улицы Вильгельма Де Геннина. Цена трёх лотов составит 55,3 млн.рублей.

 

Информация о торгах взбудоражила жителей Академического, и они взялись за защиту Берёзовой рощи. Оперативно был создан штаб по спасению.

 

 

Первое заседание инициативной группы штаба прошло 17 февраля. На нём был обозначен комплекс мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблеме вырубки и уплотнению застройки на участке улиц Краснолесья — Чкалова — Вонсовского — Цветаевой. В частности было решено организовать сбор средств для закупки растяжек в защиту рощи, и размещена петиция против вырубки, которую ко времени выхода этого материала уже подписали 2 150 человек.

 

Штаб организует «народный сход» 25 февраля в 11:00, который пройдёт в Берёзовой роще, напротив дома ул. Краснолесья, 49:

Берёзовую рощу хотят  вырубить, торги уже назначены.  Давайте соберёмся и скажем своё веское слово. Решение будет направлено Президенту РФ и в надзорные органы.


Те, кто скажет: «всё равно вырубят», «за нас всё решили», «у меня нет на это времени», приходите на народный сход и смотрите как много нас — смелых людей, готовых отстаивать своё жизненное пространство, ведь нам здесь жить!


Верьте в себя и приходите! Приходите сами и приводите друзей. Распространяйте информацию везде, где сможете. В общественном транспорте, соцсетях, среди соседей, тиражируйте объявление, боритесь! 

 

— сообщается в Штабе

Напомним,  в марте прошлого года УрГАУ лишился трёх участков площадью 28,9 гектаров в 7 квартале района, на которых к 2018–2020 годам планировалось возведение современного комплекса УрГАУ. Проект в течение пяти лет так и не вошел в федеральную адресную инвестиционную программу, из-за чего земля была признана не используемой по назначению и изъята.

 

Два из трёх участков общей площадью 2,4 га выкупила ООО «Балтийская строительная компания-54», входящая в состав корпорации «Атомстройкомплекс». Третий, самый большой участок, отошёл на реализацию федеральному институту развития.


Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги 7-й квартал. Берёзовая РощаАгрогородок4-й квартал3-й квартал

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Связанные события
Штаб по спасению Берёзовой рощи
4
Вс, 25 Февраля 11:00−13:00
Деньги под залог
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет