НовостиФорумОрганизацииКартаОбъявленияФотоСобытия911Контакты

Жители Академического просят соседей не выбрасывать окурки от сигарет из окон и балконов

14 Июля 2017 17:19 Экскурсии по району

В сезон открытых окон растёт риск возникновения пожаров в домах Академического. Причиной возгорания может стать окурок, небрежно выброшенный соседом сверху и неудачно приземлившийся на вашем балконе или подоконнике. Жители Академического пишут сообщения на akademekb.ru, в которых просят соседей по району быть внимательными и аккуратными — не выбрасывать из окон и балконов окурки от сигарет — это может быть опасно. 

Сделайте, пожалуйста, пост, чтобы курильщики, которые курят в своих квартирах на балконе, не скидывали свои окурки вниз. Уже было несколько случаев, когда из-за этого сгорали квартиры. Вот только что, находясь дома на Краснолесья, 76, почувствовал, что пахнет табачным дымом, решил выйти на всякий случай на балкон. А там окурок горящий лежит на коврике! А что было бы, если бы все спали??  Или вообще теперь окна открытыми не держать даже в жару!!!!!! Может хоть кто-то подумает последствиях?

 

— Житель района Евгений П.

Аналогичный «подарок» на своём балконе как-то обнаружила жительница района. Её фотография и возмущённое описание к ней попадали в рубрику «Фотография дня». 

Пришел муж домой, а на балконе «соседский Петр1» — окурок тлеет…

— Жительница Академического Дарья Б.

Жители Академическогопросят соседей не выбрасывать окурки из окон и балконов

 

 

Соседи публикуют информацию и призывы к ответственности на информационных досках в подъезде. Так в одном из домов первого квартала появилось объявление о соседе, сбросившем уже три окурка сигарет Marlboro, которые залетели в окна квартиры.

 

Жители Академического просят соседей не выбрасывать окурки от сигарет из окон и балконов

 

 

К счастью, в этих случаях хозяева успели вовремя заметить тлеющие окурки и спасти ситуацию. В мае прошлого года собственнице квартиры по адресу ул. Краснолесья, 139 повезло меньше. Посреди ночи вспыхнул балкон её квартиры на четвёртом этаже.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Соседи освободили проезд и вытолкали машины со двора, чтобы дать дорогу пожарной бригаде. Благодаря этому тушение организовали быстро, и площадь пожара в итоге составила 5 квадратных метров.

 

Аналогичный случай произошёл и в ноябре 2014 года. Тогда горела квартира на восьмом этаже 15-этажного жилого дома по адресу ул. Краснолесья, 101. Женщина, которая представилась на форуме собственницей квартиры, сообщила, что возгорание произошло от окурка, залетевшего на её балкон.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Кроме этого, на форуме akademekb.ru пользователи периодически создают темы, посвящённые никотиновым приключениям соседей. То говорят, что кто-то курит на лестничной площадке, то пишут, что кто-то разбрасывает мусор и окурки.

 

Иногда проблему с заядлыми любителями покурить в подъездах удаётся решить с помощью дружеского объявления или записки. Реже жителям приходится звонить в полицию или говорить с соседями начистоту. Кто-то из академчан на портале не скрывал и того, что сам периодически курит на общей лоджии, но всегда убирает за собой. 

Я курю в подъезде, сам мою там полы, прибираю за подростками, стоит закрытая пепельница, двери к квартирам противопожарные.

— Пользователь persheron

Некоторое время замечаю (спускаясь вниз по лестнице) увеличивающееся (!) количество бычков от женских тонких сигарет на лестничной клетке 7 этажа! Разбросаны на полу, подоконнике и небрежно брошенные вниз по лестнице, плюс повсюду пепел и разбросаны пачки от сигарет! Курит явно компания молодых женщин, которых не заботит чистота и порядок в их самовольно устроенной курилке!

— Пользователь Zvezda

Постоянно курят в подъезде. Переходной лоджии нет, дом 9 этажей, окна в подъезде закрыты наглухо.

 

— Пользователь shokoladka Alenka

Напомню, 1 июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон. Он запрещает курить лифтах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах. К ним в том числе относятся лестничные площадки.

 

За несоблюдение закона курильщика могут оштрафовать на сумму от 500 до 1500 рублей. Эксперты советуют жителям, которые стали свидетелями курения в местах общего пользования, обращаться к своему участковому.

 

Что касается выбрасывания окурков из окон, то такой строчки в законе нет. А потому жителям остаётся призывать соседей к совести и на всякий случай закрывать окна — мало ли что.



Связанные объекты
Краснолесья, 101 Краснолесья, 101
Адрес дома
Краснолесья, 139 Краснолесья, 139
Адрес дома

Карта
 
Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом
 
Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Ирина Васькина
 
Обсудить
 
Теги Пожары
 
Последние новости
19.04
Хронология строительства проспекта Сахарова, который сдадут уже в этом году 5
19.04
Школьники в Академическом открыли велосезон 1
19.04
Субботник в Академическом пройдёт 21 апреля 30
18.04
«Мы строим не метры, мы строим образ жизни». Интервью с генеральным директором «РСГ-Академическое» 13
18.04
Репортаж с первого турнира по борьбе самбо в Академическом 1
17.04
Академические районы в других городах России 12
17.04
«РСГ-Академическое» приступает к проектированию 45 квартала 10
17.04
На месте вырубленной Берёзовой рощи появился крест из берёзы 29
16.04
На пустыре между Шаманова и Сахарова человеку стало плохо, и он упал в овраг 1
16.04
В доме по ул. Вильгельма Де Геннина, 45 появился этаж образцового содержания 41

akademekb в соцсетях
 
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет